Пирожки с капустой духовые

Очень люблю пирожки с капустой. Данное тесто подходит не только для них. Оно универсально. Годится и для сладких пирожков, и для соленых. Сегодня расскажу, как приготовить пирожки с капустой духовые.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 600 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 148 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На полдник

Состав:

  • Мука — 500 г
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт. (для смазки пирожков)
  • Молоко — 1 стак.
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г
  • Сахар, соль — По вкусу
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Капуста белокочанная — 400 г

Как приготовить

  1. Для приготовления теста просейте муку. В отдельной мисочке смешайте 1 стакан молока, 1 столовую ложку сухих дрожжей, 1 ч. ложку соли и 2 столовые ложки сахара. Дрожжи "распустите". Влейте молочно-дрожжевую массу в муку, замесите тесто. Добавьте 3 ст. ложки растительного масла и снова вымесите тесто.

  2. Получим вот такое тесто.

    пирожки с капустой духовые. Шаг 2
  3. Поместите его в пакет. Оставьте на столе при комнатной температуре на 1 час. После переложите в холодильник на ночь. За ночь тесто поднимется.

    пирожки с капустой духовые. Шаг 3
  4. Капусту нашинкуйте тонкими полосочками.

    пирожки с капустой духовые. Шаг 4
  5. Обжарьте капусту на растительном масле под крышкой. В процессе жарки посолите и поперчите ее. Затем снимите с огня и остудите.

    пирожки с капустой духовые. Шаг 5
  6. Тесто разделите на небольшие шарики. Один шарик теста раскатайте в блинчик. Выложите в центр него начинку.

    пирожки с капустой духовые. Шаг 6
  7. Соедините края теста и сформируйте пирожок.

    пирожки с капустой духовые. Шаг 7
  8. Так формируем все пирожки из имеющегося теста и начинки.

    пирожки с капустой духовые. Шаг 8
  9. Разогрейте духовку до 200 градусов. Пирожки смажьте взбитым яйцом. Поставьте в духовку и выпекайте около 25 минут. Выстаивать пирожки перед выпечкой не нужно.

    пирожки с капустой духовые. Шаг 9

На заметку

Пирожки вышли румяными и красивыми. Глянец на пирожке зависит от яичной смазки. Если разбавить яйцо молоком, то яркого глянца не выйдет, а если использовать только желток, то пирожки будут более коричневыми и румяными. Такой цвет, как у меня на фото, дают взбитые белок с желтком.

Обсуждение

3.6 / 5
Антонина Зырина
Антонина Зырина

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пирожках с капустой духовые зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Мехова Нина
Мехова Нина

Irisha70, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

kandilyan_94
kandilyan_94

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Олеся Субракова
Олеся Субракова

Irisha70, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

arisha89
arisha89

Спасибочки
как раз собралась делать пирожки с капустой духовые

Вита Наруш
Вита Наруш

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить пирожки с капустой духовые

otrutidi
otrutidi

Пирожки с капустой духовые это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать http://howtocooking.ru/vypechka/pirozhki/sodovye-pirozhki-s-kapustoi-lukom-i-yaitsom.

Колесова Нюта
Колесова Нюта

Рецепт пирожков с капустой духовые суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

nadya83
nadya83

Сейчас пойду готовить)))