От: ilowhelse
Парфе (от фр. parfait безукоризненный, прекрасный) холодный десерт. Готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных в металлической форме. Иногда в парфе добавляют взбитые яйца. Изначально парфе блюдо французской кухни. В качестве ароматизаторов для парфе используют кофе, какао, тертый шоколад, фруктовые пюре или соки. Шоколадный парфе - мое "секретное оружие" для гостей на новогодней вечеринке, и если кто-то ищет звездочку для своего праздничного стола, еще есть время приготовить этот освежающий шоколадный десерт. С наступающим! Пусть всегда будет вкусно!
Брауни: в разогретую до 180 духовку поместить на противне фундук и запекать 12 минут, затем выложить на кухонную салфетку, охладить и счистить шелуху, крупно нарубить.
Растопить на маленьком огне шоколад с маслом. Размешать до однородности.
Яйца взбить миксером со щепоткой соли и сахаром в течении 5 мин в очень густую, пышную пену.
В яичную массу аккуратно ввести растопленный шоколад.
Поочередно ввести орехи.
И муку, распределить тесто в форму (25 x 25 см), выстланную бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 180 духовке 20 мин Оставить охлаждаться в форме.
Корж извлечь из формы и нарезать на квадратики размером около 1,5 см.
Для парфе растопить шоколад с шоколадной пастой на маленьком огне (можно на водяной бане или в микроволновке).
Желтки смешать с сахаром и молоком и при постоянном взбивании довести на водяной бане до загустения массы, снять с бани,
Ввести в желтковую массу шоколад и ром (можно заменить коньяком или виски) и поместить в заранее подготовленную большую миску со льдом или ледяной водой, еще некоторое время помешивая, чтобы желтки не сварились, довести до полного охлаждения массы.
Форму выстлать пищевой пленкой с запасами по краям.
Круто взбить сливки.
По частям (в 3 захода) ввести сливки в яично - шоколадную массу.
Довавить брауни в крем, аккуратно перемешивая его движениями лопаточки снизу вверх с кусочками теста.
Выложить всю массу в форму и поместить в морозилку на ночь. В оригинальном рецепте речь идет о 12 часах заморозки, но очень удобно приготовить такой десерт с вечера. За пол- часа до подачи достать парфе из морозилки, полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Обсуждение
Спасибо за рецепт брауни и шоколадный парфе, он мне пригодился.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю просто брауни.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Спасибо! Люблю брауни и шоколадный парфе!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Спасибо!!!
брауни и шоколадный парфе СУПЕР!!!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо ilowhelse за рецепт!!!
Ilowhelse, рецепт замечательный! Спасибо!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт брауни и шоколадный парфе!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Вкуснятина неописуемая!!!
Ilowhelse, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех брауни и шоколадный парфе.