От: Галя Сергеева
Масло и горький шоколад растопить на водяной бане. Тем временем натереть на мелкой терке цедру апельсина так, чтобы практически очистить его от кожуры.
Осторожно вмешать в растопленную шоколадную массу апельсиновую цедру и коньяк (лить надо понемногу, чтобы масло и шоколад не расслоились).
Яйца смешать с двумя столовыми ложками сахара.
Всыпать разрыхлитель и муку. Тесто должно получиться чуть гуще сметаны.
Соединить обе массы, хорошенько перемешать.
Дно разъемной формы для выпекания покрыть пекарской бумагой, застегнуть бортик и обрезать ножницами излишки.
Тесто вылить в форму и отправить в заранее разогретую до 160 170 С духовку примерно на 8 10 минут. За брауни в духовке надо приглядывать, время выпекания варьируется в зависимости от размера формы и особенностей каждой духовки. Главное, не старайтесь корж пропечь он должен выйти сыроватым в середине.
Апельсин нарезать кусочками, засыпать оставшимся сахаром и смешать в блендере до однородной консистенции.
Вылить апельсиновое пюре на сковородку, варить на медленном огне, помешивая, пока оно не станет прозрачным. Этот соус варится довольно быстро (пока брауни выпекается или чуточку дольше).
Готовый корж разрезать на порции, уложить каждый кусочек в лужицу апельсинового соуса (или полить им сверху). По желанию можно украсить тертым шоколадом или орехами. Готово! Приятного аппетита! Совет. Очень удобно проверять готовность брауни деревянной палочкой, воткнув ее сначала рядом с бортиком формы, а потом в самый центр. В идеале у бортика палочка должна выходить чистой, а в середине масса должна к ней немного прилипать.
Обсуждение
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Сделала очень апельсинового брауни впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
А я посматриваю на рецепт просто брауни, интересно услышать ваши отзывы.
Ух ты! Как красиво и просто!
Делала очень апельсинового брауни уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит очень апельсинового брауни, оценили.
Вот это ДААААА!!!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Галя спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Галя,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту очень апельсинового брауни.
Получилась вкуснятина!
Круто
Я хочу приготовить очень апельсинового брауни на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!