Очень апельсиновый брауни

От: Галя Сергеева

Рецепт очень апельсинового брауни

Фото очень апельсинового брауни.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 152 ккал
  • Кухня: Американская

Состав:

  • шоколад горький 250 г
  • сахар 200 г
  • масло сливочное 70 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • мука 0,5 стак.
  • апельсин 1 шт.
  • коньяк 1 рюмка
  • разрыхлитель

Как приготовить

  1. Масло и горький шоколад растопить на водяной бане. Тем временем натереть на мелкой терке цедру апельсина так, чтобы практически очистить его от кожуры.

  2. Осторожно вмешать в растопленную шоколадную массу апельсиновую цедру и коньяк (лить надо понемногу, чтобы масло и шоколад не расслоились).

    очень апельсиновый брауни. Шаг 2
  3. Яйца смешать с двумя столовыми ложками сахара.

    очень апельсиновый брауни. Шаг 3
  4. Всыпать разрыхлитель и муку. Тесто должно получиться чуть гуще сметаны.

    очень апельсиновый брауни. Шаг 4
  5. Соединить обе массы, хорошенько перемешать.

    очень апельсиновый брауни. Шаг 5
  6. Дно разъемной формы для выпекания покрыть пекарской бумагой, застегнуть бортик и обрезать ножницами излишки.

    очень апельсиновый брауни. Шаг 6
  7. Тесто вылить в форму и отправить в заранее разогретую до 160 170 С духовку примерно на 8 10 минут. За брауни в духовке надо приглядывать, время выпекания варьируется в зависимости от размера формы и особенностей каждой духовки. Главное, не старайтесь корж пропечь он должен выйти сыроватым в середине.

    очень апельсиновый брауни. Шаг 7
  8. Апельсин нарезать кусочками, засыпать оставшимся сахаром и смешать в блендере до однородной консистенции.

    очень апельсиновый брауни. Шаг 8
  9. Вылить апельсиновое пюре на сковородку, варить на медленном огне, помешивая, пока оно не станет прозрачным. Этот соус варится довольно быстро (пока брауни выпекается или чуточку дольше).

    очень апельсиновый брауни. Шаг 9
  10. Готовый корж разрезать на порции, уложить каждый кусочек в лужицу апельсинового соуса (или полить им сверху). По желанию можно украсить тертым шоколадом или орехами. Готово! Приятного аппетита! Совет. Очень удобно проверять готовность брауни деревянной палочкой, воткнув ее сначала рядом с бортиком формы, а потом в самый центр. В идеале у бортика палочка должна выходить чистой, а в середине масса должна к ней немного прилипать.

    очень апельсиновый брауни. Шаг 10

Обсуждение

4 / 5
zhenya97
zhenya97

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Таня Бормотова
Таня Бормотова

Сделала очень апельсинового брауни впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Роза Плюшевая
Роза Плюшевая

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

tomara74
tomara74

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

galka71
galka71

А я посматриваю на рецепт просто брауни, интересно услышать ваши отзывы.

galya
galya

Ух ты! Как красиво и просто!

selonci
selonci

Делала очень апельсинового брауни уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

zamyslova_85
zamyslova_85

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит очень апельсинового брауни, оценили.

Зайкина Женя
Зайкина Женя

Вот это ДААААА!!!

lutrica
lutrica

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

solyil1991
solyil1991

Галя спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Бравок Леся
Бравок Леся

Галя,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту очень апельсинового брауни.
Получилась вкуснятина!

tonya91
tonya91

Круто

asedesa
asedesa

Я хочу приготовить очень апельсинового брауни на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!