От: Гомон Таня
Не все знают, что, согласно оригинальному рецепту, пирожное "Картошка" делается не из песочной кроши, смешанной с какао, а из белого бисквита. Такой десерт получается очень нежным и вкусным.
Первым делом вам необходимо испечь бисквит. Для этого в пиалке смешайте яйца, сахар, просеянную муку и крахмал. Вылейте смесь на противень, который следует предварительно застелить пергаментом для выпекания. Разогрейте духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов и и пеките 20 минут.
Когда бисквит будет готов, достаньте его из духового шкафа и оставьте остывать. После полного остывания разломите коржик на небольшие кусочки и сложите в чашу блендера.
На максимальной скорости в течение двух минут взбивайте поломанный бисквит так, чтобы получилась мелкая крошка. Если под рукой у вас нет блендера, то сделать это можно при помощи скалки или мясорубки.
В небольшой стеклянной пиалке взбейте на максимальной скорости миксера сливочное масло и сахарную пудру. Когда масса побелеет, добавьте туда сгущенное молоко и взбивайте еще несколько минут.
Выложите крем к дробленому бисквиту. Добавьте сверху ложку коньяка. Вы можете заменить его на ликер или ром. Алкоголь придаст очень ароматную нотку пирожным. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.
Сформируйте небольшие "картофелины" из получившейся сладкой массы. Выложите их на противень или любую другую поверхность.
В небольшую мисочку насыпьте какао-порошок. По очереди обваляете каждую "картошку" в какао. Дайте пирожным полежать, затем обваляете в какао снова. Оставьте готовые изделия в холодильнике на час.
Если вы хотите знать, как приготовить пирожное "Картошка" из бисквита, то этот рецепт для вас. Очень нежный десерт с потрясающей структурой определенно придется вам по вкусу. Отлично сочетается с горячим чаем или кофе.
Обсуждение
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Отличный рецепт пирожного эстерхази, просто, быстро и вкусно.
Гомон, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант пирожного картошка из бисквита.
Мне он нравится больше других.
Не умею готовить в принципе вообще, а пирожное картошка из бисквита сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
пирожное картошка из бисквита съели за один присест!
Гомон, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать пирожное картошка из бисквита строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Гомон! Спасибо за рецепт!
пирожное картошка из бисквита готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!