Пирожные шоколадно-медовые

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 160 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • масло сливочное - 150 г
  • сахарная пудра - 200 г
  • шоколад молочный - 100 г
  • мука - 150 г
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • сливки - 300 мл
  • мед - 60 г
  • желатин - 10 г

Как приготовить

  1. Белки перелить в большую миску, всыпать в них щепотку соли и снова поставить в холодильник.

  2. На водяной бане растопить шоколад вместе со сливочным маслом, перемешать.

  3. Взбить белки на максимальной скорости миксера до устойчивой пены. По чуть-чуть добавляя сахарную пудру, продолжить взбивание до получения гладкой густой массы.

  4. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Просеять в тесто 1/3 часть муки и аккуратно перемешать лопаткой. Добавить в тесто половину шоколада с маслом и так же аккуратно перемешать. Взбитые белки влить в массу. Затем точно так же ввести еще 1/3 часть муки, аккуратно перемешать, потом оставшуюся половину шоколада с маслом, перемешать, и наконец еще 1/3 муки.

  5. На дно формы положить пергаментную бумагу, вылить тесто в форму и выпекать при 175-180 градусах около 30 минут.

  6. Взбить холодные сливки с медом и заправить желатином.

  7. Густо промазать коржи кремом и оставить в холодильнике на 2-3 часа. (Вкуснее эти пирожные на следующий день).

Обсуждение

4.9 / 5
Капица Инна
Капица Инна

Готовила пирожные шоколадно-медовые первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

nadya85
nadya85

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как пирожные шоколадно-медовые у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Анна Шурочкина
Анна Шурочкина

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

garnets_92
garnets_92

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Бушаева Лиза
Бушаева Лиза

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

undelatha
undelatha

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Алеся Карауш
Алеся Карауш

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.