От: uckim
Вкусные закусочные пирожные с сырной начинкой и брусничным кремом. Пирожные получаются очень яркими, красивыми и украсят любой праздничный стол.
Куриные яйца (130 г) разделяем на белки и желтки. Белки отправляем в холодильник.
Приготовим тесто. Нарезаем мелко шпинат (у меня замороженный) и выкладываем в чашу блендера.
Желтки добавляем к шпинату и измельчаем блендером.
Добавляем в чашу блендера сметану, растительное масло и взбиваем миксером до однородной массы.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.
Смешиваем зеленую массу с мукой и взбиваем миксером.
К охлажденным белкам добавляем соль и взбиваем до мягких пиков. Затем добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.
Аккуратно, частями вмешиваем в зеленую массу взбитые белки. В результате получается воздушное тесто по консистенции, как густая сметана.
Застилаем противень (23x34) пекарской бумагой и выкладываем тесто. Выпекаем корж в предварительно разогретой до 180 С духовке 15-20 минут. Проверяйте на сухую спичку.
Остывший корж разрезаем на две равные части. Одну часть смазываем плавленным сыром Hochland.
Вторую часть коржа, кладем на сыр Hochland и разрезаем на части.
Размер пирожных на ваше усмотрение.
Приготовим крем для украшения закусочных пирожных. Кладем в чашу блендера плавленный сыр Hochland и бруснику, измельчаем блендером.
Перекладываем крем в корнетик и украшаем верх закусочных пирожных.
Такие пирожные можно украсить красной икрой.
Или кусочками соленой рыбы, оливками, маслинами.
Такие пирожные универсальные. Их можно приготовить как закусочные это вариант приготовленный мной или сладкие пирожные на десерт. Чтобы получились сладкие, можно сыр смешать с вареньем и приготовить сладкий крем. Бисквит получается мягким, воздушным. Я готовила 2 партии этого рецепта. В одном у меня начинка между коржами сырная в другом сырно-брусничная. Приятного аппетита!
Обсуждение
Спасибо за закусочные пирожные с сыром и красивое оформление!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Это просто очень вкусно
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Uckim спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Давно хочу попробовать сделать закусочные пирожные с сыром))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Последнее время увлеклась приготовлением http://howtocooking.ru/vypechka/pirozhnye/bananovye-pirozhnye, мужу нравится.
Очень люблю закусочные пирожные с сыром, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Спасибочки!
Очень вкусненько)