Банановые пирожные

Едва ли найдется человек, равнодушный к выпечке с воздушной сливочной начинкой. Ты только представляешь, как нежная кремовая текстура танцует на языке, а вкусовые рецепторы уже возбуждены до предела Дополним вкусовую палитру бананами, кофе и орешками, и эндорфиновый салют обеспечен.

Не будем более терзать ваше воображение, а лучше приступим к приготовлению аппетитного десерта. Сегодня в меню редакции Со Вкусом бесподобные банановые пирожные, очень похожие на итальянское тирамису.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 348 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Банан 5 шт.
  • Сахар 350 г
  • Сливочное масло 70 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Пшеничная мука 1,5 стак.
  • Сода 1 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Грецкие орехи 1 стак.
  • Вода 4 ст.л.
  • Кофе 2 ч.л.
  • Сметана 3 стак.
  • Какао-порошок 50 г

Как приготовить

  1. Готовим корж. Измельчаем в блендере или давим вилкой 4 банана до состояния однородной кашицы. Дробим орехи, но не в муку.

  2. В отдельной посудине смешиваем 1 стакан сахара, 2 яйца, размягченное сливочное масло и взбиваем до пышной однородной массы. Добавляем бананы, экстракт ванили, соль и соду.

  3. Просеиваем в посудину муку и все тщательно смешиваем миксером.

  4. Добавляем в тесто орехи и замешиваем.

  5. Выстилаем пергаментом емкость для запекания и равномерно распределяем нашу смесь. Выпекаем 60 минут при 180 градусах.

  6. Готовим крем. В отдельной посудине смешиваем сметану, 150 г сахара и взбиваем до образования кремовой массы.

  7. Насыпаем в небольшую емкость заварной кофе и разбавляем кипятком. Хорошо размешиваем, чтобы не было комков.

  8. Формируем пирожное. Разрезаем готовый корж вдоль и затем нарезаем поперек небольшими ломтиками. Делаем первый слой: выкладываем кусочки в емкость и смазываем кофейной водой.

  9. Равномерно покрываем базу кремом. Выкладываем второй слой коржиков и повторяем процедуру.

  10. Нарезаем банан кружочками и выкладываем на пирожное. Добавляем третий слой коржиков, вновь покрываем кремом и сверху густо посыпаем какао-порошком.

На заметку

Аппетитная вкуснятина к кофе готова. Чтобы пирожное лучше пропиталось, поставьте его в холодильник на полтора часа. А если уж совсем невмоготу ждать, немедленно приступайте к его поглощению! Если вам понравился рецепт, обязательно поделитесь им с друзьями.

Обсуждение

4.6 / 5
liza
liza

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

elfee1985
elfee1985

Я приготовила банановые пирожные и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Надежда Ворон
Надежда Ворон

Некоторое время назад готовила банановые пирожные-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

lyudmila77
lyudmila77

Екатерина!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

lated
lated

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте пирожные ламингтон.

matrosova_74
matrosova_74

Надо попробовать

Минчёнок Светлана
Минчёнок Светлана

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Люба Селезнева
Люба Селезнева

Спасибо за рецепт банановых пирожных.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

galichenko_90
galichenko_90

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Красноярова Людочка
Красноярова Людочка

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Даша Рощупкина
Даша Рощупкина

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

aritoresi2005
aritoresi2005

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

idonden1972
idonden1972

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Екатерина, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
банановые пирожные готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

estesus1989
estesus1989

Спасибочки
как раз собралась делать банановые пирожные

Милая Танечка
Милая Танечка

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

anyusha82
anyusha82

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

zinka79
zinka79

Сделали, но еще не пробовали!!

lyudmila86
lyudmila86

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

sonya
sonya

Прекрасный рецепт банановые пирожные!
Лучше делать банановые пирожные строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

katya80
katya80

Спасибо за удивительные рецепты!