Пицца по-домашнему

Пошаговая инструкция приготовления пиццы по-домашнему. Пошаговых фотографий так много, что приготовить пиццу в домашних условиях сумеет даже тот, кто к плите прикасается раз в полгода.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 642 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На обед, На ужин, На скорую руку

Состав:

  • Сухие активные дрожжи — 1,5 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Помидоры — 2 шт.
  • Листья базилика — 10 шт. (свежие)

Как приготовить

  1. Ингредиенты для начинки можете выбирать по своему усмотрению. Я готовлю традиционную итальянскую маргариту, в которую не входит мясо. Однако, при желании, вы можете добавить в начинку колбасу, ветчину, грибы, курицу - что угодно.

  2. В небольшую мисочку наливаем полторы чашки горячей воды. Горячей, но ни в коем случае не кипящей! Кипящая вода убивает дрожжи. Нам нужна горячая вода - приблизительно такой температуры, какую может терпеть ваша рука. Засыпаем в мисочку с горячей водой дрожжи.

    пицца по-домашнему. Шаг 2
  3. Даем дрожжам настояться 5 минут, после чего добавляем в мисочку оливковое масло, соль и сахар. Перемешиваем.

    пицца по-домашнему. Шаг 3
  4. Переливаем получившуюся смесь в большую миску, туда же просеиваем муку. Деревянной ложкой или лопаткой перемешиваем тесто. Не переживайте, что у вас будет получаться очень клейкое тесто, не похожее на обычное тесто для пиццы. Так и должно быть, благодаря этому тесто потом получается очень нежным, мягким.

    пицца по-домашнему. Шаг 4
  5. Скатываем тесто в шар, стенки миски сбрызгиваем оливковым маслом (так тесто будет легче извлекать из миски).

    пицца по-домашнему. Шаг 5
  6. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто за это время должно подняться, увеличиться в объеме.

    пицца по-домашнему. Шаг 6
  7. Тем временем займемся начинкой. Тонко нарезаем помидоры.

    пицца по-домашнему. Шаг 7
  8. Пармезан и моцареллу натираем на терке и смешиваем.

    пицца по-домашнему. Шаг 8
  9. Чеснок чистим и нарезаем на тонкие ломтики.

    пицца по-домашнему. Шаг 9
  10. Духовку разогреваем до 250 градусов. Выкладываем половину теста на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

    пицца по-домашнему. Шаг 10
  11. Раскатываем тесто. Форма пиццы может быть любой - круглой, квадратной, овальной. Можно даже в форме сердечка испечь:)

    пицца по-домашнему. Шаг 11
  12. Сбрызгиваем раскатанное тесто оливковым маслом.

    пицца по-домашнему. Шаг 12
  13. Раскладываем на тесте дольки чеснока.

    пицца по-домашнему. Шаг 13
  14. Выкладываем тонко нарезанные помидоры, посыпаем сыром.

    пицца по-домашнему. Шаг 14
  15. Как уже говорилось выше, при желании вы можете добавлять в начинку любые другие ингредиенты. Главное - не жалеть сыра, иначе пицца получится сухой. Сыра должно быть много.

    пицца по-домашнему. Шаг 15
  16. Пиццу перекладываем в разогретую до 250 градусов духовку. Запекаем 12-15 минут, после чего достаем из духовки.

    пицца по-домашнему. Шаг 16
  17. Готовую пиццу посыпаем свежими листьями базилика.

    пицца по-домашнему. Шаг 17
  18. Приятного аппетита! ;)

    пицца по-домашнему. Шаг 18

На заметку

Каждому, кто открыл эту страницу и читает этот текст, рекомендую не полениться и приготовить пиццу в домашних условиях. Поверьте мне на слово - если правильно сделать пиццу самому, то она получится в сто раз вкуснее, чем бездушно приготовленная в кафе или ресторане. И, что самое главное, приготовить пиццу дома довольно-таки просто - не нужно, по сути, ничего уметь. Нужно всего лишь следовать четким и понятным инструкциям, которые содержит этот очень подробный и простой рецепт пиццы по-домашнему. Гарантирую вам - пицца, приготовленная своими по этому рецепту, получится как в лучших пиццериях Неаполя. За правильность рецепта ручаюсь - его нам дал профессиональный пицца-мейкер из Италии. Желаю удачи в приготовлении! ;)

Обсуждение

3.9 / 5
Галя Станиславович
Галя Станиславович

Я приготовила пиццу по-домашнему для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А пиццу по-домашнему не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

uthiconto
uthiconto

Мы тоже недавно первый раз делали пиццу по-домашнему. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

chernienko_76
chernienko_76

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

idofo
idofo

Девочки, давайте поговорим про howtocooking.ru/vypechka/pitstsa/tashir-pitstsa. Сегодня приготовила, понравилось.

Софья Базарова
Софья Базарова

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

ithugac1982
ithugac1982

Очень понравился состав пиццы по-домашнему, все отлично должно сочетаться!

rango
rango

Kovkova_93, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт пиццы по-домашнему.
Сделали с мамой вечером, объедение!

atalesas
atalesas

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

masha
masha

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Микалуцкая Катя
Микалуцкая Катя

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь пиццу по-домашнему периодически готовим!!!)