От: Пятова Катарина
Очень удобная вариация пиццы, вкусный и сытный перекус на природе
Обычно я пеку такой венок сладким - с творогом, с изюмом, с орехами или с вишней. В этот раз решила положить в него начинку для пиццы Такой вариант семье тоже очень понравился! Итак, сначала замаринуем мясо для начинки: куриное филе нарезаем ленточками, заливаем соевым соусом с парой зубчиков измельченного чесночка и карри и оставляем на пару часов..Когда мясо будет готово, подошедшее тесто раскатываем в тонкий круг или овал, выкладываем на смазанный маслом противень.
Выкладываем на тесто начинку: куриное филе, шампиньоны, кольца помидор, посыпаем тертым сыром..Серединку оставляем свободной.
Смазываем соусом из несладкого нежирного йогурта или сметаны и горчицы.. Надрезаем оставшуюся без начинки серединку пирога крест-накрест
Отгибаем лепестки к внешнему краю.
Накрываем и оставляем в теплом месте подойти.. Когда пирог поднимется - отправляем его в духовку минут на 30-40 до румяного цвета.
Из 1 кг теста у меня получилось два больших венка..Детям моим очень понравилась эта мысль еще и в плане того, что вся начинка как бы прикрыта лепестками и не падает с кусочков) Приятного всем!
Обсуждение
Все понятно и наглядно в рецепте пиццы-венка.
Готовить с Пятова одно удовольствие!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
ОЧ вкусно получилось)
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не пицца-венок.
Всем рекомендую.
Пятова, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала пиццу-венок по вашему рецепту, получилось сразу.
Обязательно приготовлю!
Пятова, спасибо!
пиццу на хлебе готовила, а пиццу-венок еще нет. Надо попробовать.
Пятова …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Пятова, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Просто фантастика!!!
наконец пиццу-венок приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Пятова!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Спасибо! Люблю пиццу-венок!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить пиццу-венок…
Все, начну прямо сегодня!!!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!