От: Люда Краснов
Рецепт от пользователя Марии Lunetta
Вечером замешиваем тесто. Дрожжи развести в теплой воде с солью и сахаром. Добавить яйцо и масло, размешать. Добавить муку, замесить тесто. Тесто мягкое, прилипает к рукам - так и должно быть, не пугайтесь) Тесто накрываем полотенцем и ставим в холодильник. В холодильнике оно будет подходить всю ночь 8-12 часов. А мы спокойно ложимся спать) Утром заглядываем в холодильник, тесто увеличилось в размерах в два раза. Немножко подогреваем его: для этого автор советует переложить тесто в герметичный (это важно!) пакет, а пакет опустить в теплую воду на 3-4 минуты. Далее делим тесто на шарики 30-60 г Чтобы тесто не липло к рукам, ладони смазываем растительным маслом. Муку лучше не использовать, она будет гореть при обжаривании пончиков. Разделили тесто на шарики и оставили их "отдыхать" на полчаса. Разогреваем масло. Я жарила пончики в сковороде с толстым дном. Чтобы определить, хорошо ли разогрелось масло, опускаем в него деревянную лопатку, вокруг нее должны образовываться пузырьки. "Дырявим" пончики. Автор использует деревянную палочку, я - просто протыкала шарики большим и указательным пальцами, немножко растягиваем тесто, так как при жарке пончики увеличатся в объемах в 2-2,5 раза, дырка может затянуться) И обжариваем пончики до золотистого цвета. Выкладываем на блюдо, посыпаем пудрой.
Обсуждение
Люда, спасибо за рецепт пончиков к завтраку! Обязательно приготовлю :)
Готовится элементарно)
Спасибо, очень понравилось оформление пончиков к завтраку!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Отличный рецепт шоколадных пончиков, просто, быстро и вкусно.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже пончики к завтраку получается здорово!