Французские пончики

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 641 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • мука 500 г
  • дрожжи 18 г
  • сахар 50 г
  • соль 10 г
  • яйца куриные 5 шт.
  • вода 75 г
  • масло сливочное 200 г

Как приготовить

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. В миску положить муку, соль, сахар, дрожжи (дрожжи и соль должны лежать в разных частях миски), яйца и воду. Масло, порубленное кубиками, отправить в холодильник.

    французские пончики. Шаг 2
  3. Перемешать миксером до тех пор, чтобы в тесте не оставалось следов муки.

    французские пончики. Шаг 3
  4. Тремя партиями вмешать в тесто масло до тех пор, пока в тесте нельзя будет разглядеть кусочков масла. Если ручной миксер не справляется, можно домешать масло руками, а еще лучше действовать на этом этапе кондитерским скребком, чтобы масло не растопилось от тепла рук.

    французские пончики. Шаг 4
  5. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.

    французские пончики. Шаг 5
  6. Разделить тесто на две части (ту, которая пока не используется, снова накрыть пленкой и отправить в холодильник, чтобы тесто лишний раз не нагревалось). Тесто скатать в шар и раскатать скалкой до толщины 0,4 0,5 см.

    французские пончики. Шаг 6
  7. Вырезать круги диаметром 6 7 см.

    французские пончики. Шаг 7
  8. В каждом проделать большим пальцем (или как удобно) в середине дырку

    французские пончики. Шаг 8
  9. Завернуть один край круга внутрь отверстия.

    французские пончики. Шаг 9
  10. Должен получиться узелок.

    французские пончики. Шаг 10
  11. Старайтесь не держать будущие пончики долго в руках, чтобы опять-таки избежать подтаивания.

    французские пончики. Шаг 11
  12. Литр подсолнечного масла нагреть в кастрюле до 170 180 градусов (не выше). Обжаривать пончики партиями, переворачивая их в масле, чтобы они стали золотистыми со всех сторон и равномерно прожарились.

    французские пончики. Шаг 12
  13. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

    французские пончики. Шаг 13
  14. Посыпать сахарной пудрой и готово!

    французские пончики. Шаг 14
  15. Приятного аппетита! Советы: Совсем правильно при приготовлении этих пончиков, после того как тесто два часа провело в холодильнике, сформировать из него шар, снова накрыть пленкой и отправить в холодильник на ночь.

  16. Выбирайте для жарки большую кастрюлю (например, пятилитровую), чтобы образующаяся при каждой закладке пена не убежала.

  17. После обжаривания первой партии попробуйте один пончик, чтобы убедиться, что внутри он не остался сырым. Если пончик снаружи зажарился, а внутри сырой, значит, температура масла очень высокая, и пончик не успевает прожариться.

    французские пончики. Шаг 17

Обсуждение

4.2 / 5
liza84
liza84

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

engathate2001
engathate2001

УУУХХХ вот это французские пончики.
Супперрр…спасибо…

Рубаненко Марианна
Рубаненко Марианна

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

padedya1996
padedya1996

Да да вкусняха)

Сергеев Ксюха
Сергеев Ксюха

Это не французские пончики!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Олеся Субракова
Олеся Субракова

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт французских пончиков!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Кушнарева Вера
Кушнарева Вера

Что думаете о рецептике пончиков с шоколадом?

Белянкова Вера
Белянкова Вера

Фантастика!!!
Спасибо огромное за французские пончики!