От: Надежда Кис
Цельнозерновая версия самого любимого (жителями постсоветского пространства) яблочного пирога.
Включаем разогреваться духовку (180 градусов, режим - конвекция/нижний и верхний нагрев).
Вымытые, очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезаем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком и, по желанию, присыпаем корицей.
Готовим классический бисквит: белки и желтки разбитых яиц аккуратно отделяем, первые выливаем в чистую сухую миску и взбиваем с солью до устойчивых пиков. В другой миске взбиваем желтки с сахаром до состояния пышной светлой массы. С помощью лопатки в желтковую массу вводим взбитые белки и просеиваем муку с крахмалом. Снизу вверх замешиваем тесто, стараясь сохранить максимум воздуха.
Круглую, овальную или квадратную форму (диаметр - 20-24 см) смазываем маслом и заполняем 12 теста. Равномерно выкладываем яблочные ломтики и покрываем оставшимся тестом. Поверхность разравниваем.
Отправляем пирог в духовку на 40-45 минут. Готовую шарлотку оставляем в выключенной закрытой печи еще минут на 15, затем остужаем, извлекаем из формы и по вкусу присыпаем сахарной пудрой.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры: за час-полтора до приготовления переложите ингредиенты с холодильника на стол.
Обсуждение
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать бисквитный яблочный пирог, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Готовила бисквитный яблочный пирог первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Нашла в закладках рецепт смузей яблочный пирог howtocooking.ru/napitki/smuzi/smuzi-yablochny-pirog - обязательно надо попробовать.
Спасибо за рецепт, готовила бисквитный яблочный пирог на день рождения сестры
Всем понравилось
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Красиво, вкусно, класс просто!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Спасибо, буду попробовать)))
Отличный рецепт, спасибо огромное
Спасибо Надежда за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать бисквитный яблочный пирог)))
Фантастика!!!
Спасибо огромное за бисквитный яблочный пирог!