От: Marga
Вкусно, полезно и очень легко Eau de fleur d'oranger ------- вода из цветков апельсина -70мл сахарный песок 3ст.л надеюсь вам понравится. этот рецепт моей свекрови " которой уже нет" (но я его немного изменила) так как в оригинали его жарят во фритюрнице(сигары) но я за минимум жирной пищи и моим детям я все делаю в духовке
Миндаль и арахис (по очереди) выложить на противень застеленной пекарской бумагой и поставить в разогретую духовку 230 на 2-3 мин.
Все мелко помолоть в кафемолке или комбайне.
Положить в большую посуду добавить корицу сахар 2 ст.л меда 20 г. топленого масла 20 мл апельсиновой воды.все перемешать масса должна быть упругой штобы спокойно слепить в сардельки.
Начинаю я всегда с пахлавы. Смазываем топленым маслом квадратную форму для выпечки 23x23 (легко разбирающуюся) кладем лист фило смазиваем маслом опять лист и так 10 слоев.
Кладем 3/4 начинки хорошо выравнивает.
Кладем лист фило смазываем маслом опять лист и так 10 слоев аккуратно нарезаем квадратики. На каждый квадратик кладем орешек. Ставим взаранее разагретую духовку 180 на 20 мин.
Переходим к сигарам. Берем лист фило отрезаем небольшой квадратик смазываем топленим маслом кладем сардельку из оставшейся начинки и заварачиваем как блинчик. делаем так со всей начинкой. складиваем на протвинь швом вниз випеааем 180 15 мин.
Делаем так со всей начинкой. складываем на противень швом вниз випекаем 180 15 мин. Делаем сироп: 150 мл меда добавляем 50 мл апельсиновой воды ставим на водную бань штоби мед стал жидким.
Готовые пахлаву и сигары вынимаем из духовки. сигары кладем в глубокую тарелку пока все горячее поливаем сиропом пахлава 150 мл -сигары 50 мл (их максимум 5-6 штук) пахлаву оставляем на всю ночь пропитатьса сигары 30 мин.
:-)
Обсуждение
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Это не сигары с орешками и пахлава!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для http://howtocooking.ru/vypechka/pakhlava-krymskaya.
Я делала сигары с орешками и пахлава по рецепту Marga, мне понравилось.
Даже брату, который сигары с орешками и пахлава не любит,понравилось!
Спасибо большое за рецепт сигар с орешками и пахлава.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Сижу сейчас, доедаю сигары с орешками и пахлава.
Очень вкусно, мне понравилось.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Потрясающий рецепт сигар с орешками и пахлава!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать сигары с орешками и пахлава, но вышло вкусно!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Спасибо, Marga за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Marga!!!
Marga!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!