Творожник с маком и миндалем

Предлагаю вам попробовать необыкновенно нежный и вкусный творожник. Этот пирог очень необычный песочная основа и рассыпчатая верхушка с лепестками миндаля, нежная и ароматная творожно-маковая начинка и тоже с добавлением миндаля. Уютный пирог для домашнего чаепития в кругу семьи и любителей маковой начинки.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 215 ккал
  • Кухня: Русская

Состав:

  • пшеничная мука - 250 г
  • миндальная мука - 50 г
  • сливочное масло - 130 г
  • сахар - 100 г
  • молоко - 750 мл
  • творог - 250 г
  • мак - 150 г
  • манная крупа - 130 г
  • сахар - 150 г
  • сливочное масло - 100 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • миндаль - 50 г
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • миндальные лепестки - 1 горсть
  • клубника - 6 шт.

Как приготовить

  1. Для теста: муку пшеничную просеять, добавить миндальной муки и растереть с маслом и сахаром в крошку. Две трети получившейся крошки выложить в форму 24 см для выпечки и утрамбовать, сформировав высокие бортики, поставить в холодильник.

  2. Для начинки 50 г миндаля растереть в блендере в мелкую крошку.

    творожник с маком и миндалем. Шаг 2
  3. Для начинки: молоко, сахар, ванильный сахар и масло соединить в небольшой кастрюле и, помешивая, довести до кипения.

    творожник с маком и миндалем. Шаг 3
  4. Добавить манку, мак и молотый миндаль, перемешать. Снять с огня, слегка охладить минут 10.

    творожник с маком и миндалем. Шаг 4
  5. Творог взбить с яйцом, ввести в молочно-маковую смесь, перемешать. Творог я брала обезжиренный в тубах, он мягкий и нежный.

    творожник с маком и миндалем. Шаг 5
  6. Выложить начинку на охлажденное тесто.

    творожник с маком и миндалем. Шаг 6
  7. Сверху присыпать отложенной крошкой и миндальными лепестками. Выпекать при температуре 180 C 50-60 мин

    творожник с маком и миндалем. Шаг 7
  8. Остудить, вынуть из формы, украсить свежей клубникой.

    творожник с маком и миндалем. Шаг 8
  9. Отрезать кусочек и наслаждаться вкусом пирога. Приятного чаепития!

    творожник с маком и миндалем. Шаг 9
  10. Аппетитный разрез, творожно-маковая начинка и рассыпчатая верхушка.

    творожник с маком и миндалем. Шаг 10

Обсуждение

4 / 5
Люся Боровкова
Люся Боровкова

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

arina
arina

Спасибо за информацию!

Алиса Силина
Алиса Силина

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

caloofaly
caloofaly

Здравствуйте все! Только что я приготовила творожник с вишней. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

ithugac1982
ithugac1982

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

lopugye
lopugye

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Тася Окуличева
Тася Окуличева

Vkysno, spasibo.

Флигинских Зина
Флигинских Зина

Приготовила творожник с маком и миндалем — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

titrowenc
titrowenc

Очень очень вкусно получилось!!!

honton
honton

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

rimiso
rimiso

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о творожнике с маком и миндалем зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Саша Шишкина
Саша Шишкина

Спасибо, рецептик замечательный