От: amenend1994
Предлагаю вам попробовать необыкновенно нежный и вкусный творожник. Этот пирог очень необычный песочная основа и рассыпчатая верхушка с лепестками миндаля, нежная и ароматная творожно-маковая начинка и тоже с добавлением миндаля. Уютный пирог для домашнего чаепития в кругу семьи и любителей маковой начинки.
Для теста: муку пшеничную просеять, добавить миндальной муки и растереть с маслом и сахаром в крошку. Две трети получившейся крошки выложить в форму 24 см для выпечки и утрамбовать, сформировав высокие бортики, поставить в холодильник.
Для начинки 50 г миндаля растереть в блендере в мелкую крошку.
Для начинки: молоко, сахар, ванильный сахар и масло соединить в небольшой кастрюле и, помешивая, довести до кипения.
Добавить манку, мак и молотый миндаль, перемешать. Снять с огня, слегка охладить минут 10.
Творог взбить с яйцом, ввести в молочно-маковую смесь, перемешать. Творог я брала обезжиренный в тубах, он мягкий и нежный.
Выложить начинку на охлажденное тесто.
Сверху присыпать отложенной крошкой и миндальными лепестками. Выпекать при температуре 180 C 50-60 мин
Остудить, вынуть из формы, украсить свежей клубникой.
Отрезать кусочек и наслаждаться вкусом пирога. Приятного чаепития!
Аппетитный разрез, творожно-маковая начинка и рассыпчатая верхушка.
Обсуждение
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Спасибо за информацию!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Здравствуйте все! Только что я приготовила творожник с вишней. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Vkysno, spasibo.
Приготовила творожник с маком и миндалем — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Очень очень вкусно получилось!!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о творожнике с маком и миндалем зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо, рецептик замечательный