От: tanechka
Попробуй приготовить пирожки из картофельного теста!
Картофельное тесто для пирожков поможет по новому взглянуть на привычное блюдо. Тесто очень нежное, пирожки получаются румяными и аппетитными. Картошку для теста лучше приготовить свежую, "вчерашняя" будет более грубой, что усложнит процесс замешивания теста.
Картошку очистите, вымойте, порежьте произвольно кусочками.
Отварите подготовленный картофель в подсоленной воде до готовности, затем слейте всю воду.
Разомните картофель в пюре с помощью специальной толкушки или блендера.
Подождите пока пюре немного остынет, разбейте в него яйцо, добавьте щепотку соли и муку (муку добавлять лучше не всю сразу, а по ложке, каждый раз хорошо перемешивая).
Замесите тесто руками. Оно должно получится нежным, не забитым.
Дополнительного времени на расстойку не нужно, можно сразу формировать пирожки.
Готовьте с хорошим настроением!
Обсуждение
Легко и вкусно!!!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Картофельное тесто для пирожков — просто СУПЕР!!!
Готовится элементарно)
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Спасибочки за вкусняшку
Есть новый рецепт теста для пирожков.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Готовила картофельное тесто для пирожков на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит картофельное тесто для пирожков:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Попробую приготовить картофельное тесто для пирожков.