Тесто на простокваше для пирожков

От: Дария Гадальцева

Рецепт теста на простокваше для пирожков

Фото теста на простокваше для пирожков.

Дрожжевое пирожковое тесто на простокваше (кислом молоке) получается очень нежным и пышным. Рекомендую!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 273 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Простокваша - 250 мл
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 3 стак.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. (те, что кладут сразу в муку)

Как приготовить

  1. Тесто на простокваше отлично подойдет для приготовления пирогов, пирожков и плюшек. Простокваша это прокисшее молоко и такое часто найдется в холодильнике у любой хозяйки. А я простоквашу люблю и она у меня не залеживается и даже приходится покупать.

  2. А какое на простокваше тесто! Нежное и пышное. Получается отличная домашняя выпечка, которой может гордится любая хозяйка.

  3. Я буду готовить тесто в хлебопечи, что значительно упростит процесс приготовления и мне не придется тратить силы на замешивание.

  4. Хотя если вы будете готовить тесто вручную, то просейте муку и всыпьте в нее дрожжи. Если вы используете дрожжи, которые требуют предварительного растворения в воде, то растворите дрожжи в 70 мл теплой воды (т. к. вы увеличили количество жидкости, то и муки уйдет больше примерно на стакан-полтора). Потом добавьте все жидкие ингредиенты и перемешайте. Простокваша должна быть комнатной температуры, а не холодной. Добавьте яйца и соедините с мукой и оставьте для подъема. После первого подъема тесто обмять и оставить еще на 40 минут для второго подъема, а потом уже можно с ним работать.

  5. Итак, для приготовления теста на простокваше для пирожков, подготовим необходимые продукты: муку, сахар, соль, яйца, простоквашу и сухие дрожжи для добавления сразу в муку.

  6. В хлебопечку вылить простоквашу, разбить яйца, влить масло, добавить муку, соль и сахар и высыпать дрожжи.

    тесто на простокваше для пирожков. Шаг 6
  7. Выбираем программу "Тесто", время выйдет автоматически.

    тесто на простокваше для пирожков. Шаг 7
  8. Через 20 минут после окончания замеса тесто выглядит так. Теперь можно забыть про тесто и заняться чем-нибудь другим. Например приготовлением начинок для пирожков.

    тесто на простокваше для пирожков. Шаг 8
  9. Когда тесто готово, прозвучит звуковой сигнал. Тесто хорошо подошло и занимает большую часть объема ведерка хлебопечи.

    тесто на простокваше для пирожков. Шаг 9
  10. Тесто на простокваше для пирожков готово и с ним можно работать. Что вы будете печь? Я пирожки!

    тесто на простокваше для пирожков. Шаг 10

Обсуждение

3.7 / 5
kandilyan_94
kandilyan_94

Мой самый любимый рецепт теста на простокваше для пирожков!!!
Я тоже так готовлю!

zhenya72
zhenya72

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Рудченко Алиса
Рудченко Алиса

Я обязательно на днях попробую твой вариант теста на простокваше для пирожков

isangor
isangor

Кто-нибудь готовил пресное тесто для пирожков на кефире?

nika98
nika98

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Ариша Заботкина
Ариша Заботкина

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Милая Танечка
Милая Танечка

Тесто на простокваше для пирожков вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Антонина Аксенченко
Антонина Аксенченко

За рецепт спасибо

Виктория Бедиева
Виктория Бедиева

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

rusina_70
rusina_70

Дария, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Кушнарева Вера
Кушнарева Вера

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .