Баклажаны в аджике

Если вы никогда не пробовали баклажаны в аджике, обязательно приготовьте их по этому рецепту! Результат приятно порадует даже самых опытных хозяек.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 61 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Пост

Состав:

  • 2,5 кг баклажанов
  • 1 кг помидоров
  • 700 г болгарского перца
  • 250 мл растительного масла
  • 250 мл уксуса 9%
  • 250 г сахара
  • 70 г очищенного чеснока
  • 1 стручок острого красного перца
  • 2-2,5 ст.л. соли

Как приготовить

  1. Баклажаны тщательно вымыть и порезать кружочками толщиной 1 см. Сложить баклажаны в миску, добавить 1 ст. л. соли и перемешать. Оставить баклажаны с солью на час в комнатной температуре.

  2. Тем временем приготовить аджику. На помидорах сделать небольшие крестообразные надрезы и положить их на минуту в кастрюлю с кипящей водой. Слить кипяток и влить в кастрюлю холодную воду, дать овощам остыть.

  3. Болгарский перец вымыть и очистить от семян, порезать мякоть крупными кусочками. Чеснок очистить от шелухи, острый перец вымыть и удалить плодоножку. Остывшие помидоры очистить от кожицы и порезать крупными кусочками.

  4. Пропустить через мясорубку помидоры, болгарский и острый перец, чеснок, соединить все в одной кастрюле и перемешать. Банки и крышки для консервации на зиму простерилизовать любым удобным для вас способом.

  5. Поставить кастрюлю с аджикой на огонь и, помешивая, довести до кипения. Добавить в кастрюлю уксус, растительное масло, соль, сахар и перемешать. Через 10 минут варки добавить в аджику баклажаны и снова довести все до кипения.

  6. Готовить баклажаны в аджике примерно 10-15 минут до готовности и снять кастрюлю с огня. Разлить содержимое кастрюли по стерильным банкам и закатать их крышками. Перевернуть банки с заготовками вверх дном, укутать одеялом и оставить в таком положении до полного остывания.

  7. Баклажаны аджике хранятся около 1-2 лет в темном прохладном месте.

Обсуждение

3.6 / 5
rimiso1983
rimiso1983

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

arsict
arsict

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

prudnikova_88
prudnikova_88

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Алла Баранова
Алла Баранова

Сегодня первый раз готовила баклажаны в аджике.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

zoya70
zoya70

Может быть кому и пригодиться тоже баклажаны маринованные.

anastasiya77
anastasiya77

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Олеся Прозорова
Олеся Прозорова

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

goryachyova_88
goryachyova_88

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

kivelyova_97
kivelyova_97

Спасибо вам, nueyd1985, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для баклажанов в аджике уже имеются в наличии.

dederat
dederat

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

anastasiya
anastasiya

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.