От: Юля Безкровная
По этому рецепту можно приготовить как зеленые помидоры дольками, так и обычные, красные томаты. Но лучше все-таки использовать именно зеленые помидоры - они более крепкие, и в результате при консервации получается не только вкусная, но и оригинальная закуска: остренькая, пряная, хрустящая. В состав рецепта входят самые простые ингредиенты - только уксус, соль и ряд специй, которые, впрочем, можно варьировать по своему вкусу. Даны ингредиенты из расчета на 6 полулитровых баночек готовой закуски.
Чтобы все ингредиенты были под рукой, необходимо предварительно их подготовить и отмерить нужное количество. А заодно - простерилизовать баночки для консервации помидоров дольками.
Вымытые помидорки режем аккуратными дольками - примерно в пять-шесть миллиметров толщиной.
Выкладываем томаты в глубокую кастрюлю с толстым дном слоями - каждый слой пересыпаем солью. Сверху заливаем три стакана уксуса и столько же - воды, а затем на среднем огне варим в течение десяти-пятнадцати минут, пока помидоры не станут мягкими.
Теперь полуготовые дольки помидоров необходимо будет аккуратно выложить в заранее подготовленные стеклянные емкости для консервации, добавив специи. Сверху заливаем остатки маринада так, чтобы в банке оставалось немного свободного пространства.
Аккуратно вытираем краешки банок и закатываем помидоры дольками на зиму. После закатки необходимо будет еще раз простерилизовать заготовку из томатов на водяной бане - поскольку баночки небольшого объема, на стерилизацию потребуется не более десяти минут.
Обсуждение
Спасибо большое, Юля, освежила в памяти рецепт консервированных помидоров дольками на зиму!
порадую любимого.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Юля, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Юля, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении консервированных помидоров дольками на зиму.
Мы тоже недавно первый раз делали кабачки консервированные на зиму.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Приготовила консервированные помидоры дольками на зиму…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я консервированные помидоры дольками на зиму не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!