Кабачки консервированные на зиму

Сезон кабачков на носу! Так что предлагаю его открыть при помощи этого простого рецепта кабачков консервированных на зиму, - быстро, легко, экономно, а результат вас порадует, когда зимой попробуете!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 57 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Постные рецепты

Состав:

  • Кабачки — 7 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Соль — 4 ст.л.
  • Уксус — 4 ст.л.
  • Укроп — 100 г
  • Перец горошком — По вкусу
  • Хрен — По вкусу (листья или корень)
  • Лавровый лист — 4 шт.

Как приготовить

  1. Кабачки хорошо вымоем, а если у вас крупные и старые экземпляры, - лучше снять с них жесткую кожуру.

  2. 2. Нарезаем кабачки кружочками по полсантиметра в толщину.

    кабачки консервированные на зиму. Шаг 2
  3. 3. Банки (у меня были две двухлитровые банки) стерилизуем, и на дно выкладываем лавровый лист, перец горошком, хрен и пару зубков чеснока.

    кабачки консервированные на зиму. Шаг 3
  4. 4. Поверх трав выкладываем кабачки.

    кабачки консервированные на зиму. Шаг 4
  5. 5. Теперь добавляем соль, сахар и уксус в расчете на 1 литр - 1 столовая ложка.

    кабачки консервированные на зиму. Шаг 5
  6. 6. Заливаем холодной водой, стерилизуем 20-30 минут. Закатываем и храним в прохладном месте.

    кабачки консервированные на зиму. Шаг 6

На заметку

Вообще, этот классический рецепт кабачков консервированных на зиму хорошо подойдет всем любителям традиционных сочетаний. А вот если я, например, люблю что-то оригинальное и новое, - то всегда помимо стандартного набора специй добавляю еще гвоздику, имбирь, куркуму, - так содержимое каждой банки будет отличаться, и кабачки консервированные на зиму в домашних условиях удовлетворят даже самого прихотливого гурмана. Так что пробуйте обязательно, я надеюсь, вам такой рецепт приготовления понравится!

Обсуждение

4.2 / 5
Люда Ткачёва
Люда Ткачёва

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Казмерчук Маша
Казмерчук Маша

Давненько мы с подругой пробовали приготовить кабачки консервированные на зиму на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что кабачки консервированные на зиму — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила кабачки консервированные на зиму.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

chueva_76
chueva_76

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

enisso
enisso

Готовила по рецепту howtocooking.ru/zagotovki/kabachki-na-zimu-palchiki-oblizhesh, тоже замечательно получается.

Микалуцкая Катя
Микалуцкая Катя

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Зинка Керженцева
Зинка Керженцева

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

isoris1997
isoris1997

Спасибо, сегодня же приготовлю!

sista1981
sista1981

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

vita94
vita94

Ухтышка какой рецепт кабачков консервированных на зиму!!!!!!!
слюни текут рекой

Надежда Ворон
Надежда Ворон

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Анастасия Колкова
Анастасия Колкова

Сделала по вашему рецепту кабачки консервированные на зиму, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

valya
valya

Пасибо тебе ksyukha.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Шматкова Маргарита
Шматкова Маргарита

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать кабачки консервированные на зиму на её день рождения:)))
ksyukha, огромное спасибо за ваши рецепты!!

edadr
edadr

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.