От: ksyukha
Сезон кабачков на носу! Так что предлагаю его открыть при помощи этого простого рецепта кабачков консервированных на зиму, - быстро, легко, экономно, а результат вас порадует, когда зимой попробуете!
Кабачки хорошо вымоем, а если у вас крупные и старые экземпляры, - лучше снять с них жесткую кожуру.
2. Нарезаем кабачки кружочками по полсантиметра в толщину.
3. Банки (у меня были две двухлитровые банки) стерилизуем, и на дно выкладываем лавровый лист, перец горошком, хрен и пару зубков чеснока.
4. Поверх трав выкладываем кабачки.
5. Теперь добавляем соль, сахар и уксус в расчете на 1 литр - 1 столовая ложка.
6. Заливаем холодной водой, стерилизуем 20-30 минут. Закатываем и храним в прохладном месте.
Вообще, этот классический рецепт кабачков консервированных на зиму хорошо подойдет всем любителям традиционных сочетаний. А вот если я, например, люблю что-то оригинальное и новое, - то всегда помимо стандартного набора специй добавляю еще гвоздику, имбирь, куркуму, - так содержимое каждой банки будет отличаться, и кабачки консервированные на зиму в домашних условиях удовлетворят даже самого прихотливого гурмана. Так что пробуйте обязательно, я надеюсь, вам такой рецепт приготовления понравится!
Обсуждение
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Давненько мы с подругой пробовали приготовить кабачки консервированные на зиму на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что кабачки консервированные на зиму — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила кабачки консервированные на зиму.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Готовила по рецепту howtocooking.ru/zagotovki/kabachki-na-zimu-palchiki-oblizhesh, тоже замечательно получается.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Ухтышка какой рецепт кабачков консервированных на зиму!!!!!!!
слюни текут рекой
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Сделала по вашему рецепту кабачки консервированные на зиму, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Пасибо тебе ksyukha.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать кабачки консервированные на зиму на её день рождения:)))
ksyukha, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.