От: ablyamitova_71
В магазинах бытовой техники все чаще можно встретить домохозяек, выбирающих холодильник с вместительной морозильной камерой, пока мужья терпеливо стоят в сторонке. Это раньше бабушки нарезали, варили, стерилизовали, закатывали, укутывали, подписывали и складывали в кладовке. Сегодня достаточно купить нужный овощ или фрукт, промыть, сложить в лоток и заморозить. Работы раз в 10 меньше, но заморозка не всегда выход.
Если вы любите блюда из кабачков, рулетики с разнообразными начинками точно есть в вашем меню. Но есть их хочется не только весной и летом, а и в зимнюю стужу. Кажется, что достаточно нарезать овощи ломтиками и заморозить, но обычно после разморозки слайсы еще твердые, их нужно предварительно подготавливать, слегка обжаривать. Но с этим рецептом все так просто!
Помойте кабачки, удалите хвостики. Нарежьте слайсами с помощью овощечистки.
Простерилизуйте банки. Свернув кабачки, уложите их в подготовленные стеклянные емкости.
Вскипятите воду. Добавьте в каждую банку по 1 ст. л. уксуса (9 %). Залейте кипятком и накройте прокипяченными крышками.
Опустите банки в большую кастрюлю с горячей водой. Когда жидкость в банках тоже закипит, простерилизуйте еще 7 минут.
Закатайте банки. Укутайте до полного остывания.
Любимую закуску теперь можно подавать в любое время года, стоит лишь баночку открыть. Слайсы мягкие. Можно сразу обернуть ими начинку и обжарить или запечь в соусе. Как вам идея сезонной консервации? Не упустите момент и готовьте больше, чтобы потом не жалеть. Делитесь рецептом, за который вам будут безмерно благодарны.
Обсуждение
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Приготовила!!!
ablyamitova_71, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Кабачки на зиму «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Сегодня первый раз готовила кабачки на зиму.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Рецепт в закладки, также как и кабачки консервированные на зиму.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Чудненький рецепт)))
Иду пробовать…
Спасибо, ablyamitova_71, за изумительный рецепт кабачков на зиму!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я кабачки на зиму готовить...
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт кабачков на зиму!