Кабачки на зиму, пальчики оближешь

Этот рецепт, как приготовить кабачки на зиму "Пальчики оближешь", пару лет назад увидела в одной кулинарной передаче. Кабачки с такой ароматной подливой получаются пикантными и даже остренькими.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 27 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Кабачок — 2 кг (вес очищенных)
  • Яблоко — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Сок томатный — 500 мл
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Уксус яблочный — 100 мл
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Кабачок помойте, при необходимости очистите, обязательно удалив жесткие семена. Порежьте овощ небольшими кусочками, выложите в кастрюлю.

  2. Остальные овощи помойте и почистите, из перца удалите семена. Измельчите в мясорубке или в блендере все, кроме чеснока. Перемешайте. Чеснок добавляется позже.

    кабачки на зиму, пальчики оближешь. Шаг 2
  3. Добавьте соль, сахар, масло, уксус и сахар. Еще раз перемешайте.

    кабачки на зиму, пальчики оближешь. Шаг 3
  4. Добавьте томатный сок. Если используете томатную пасту, ее понадобится 1/2 стакана. Подливу доведите до кипения. Варите 20 минут, периодически помешивая. Добавьте измельченный чеснок, проварите 10 минут.

    кабачки на зиму, пальчики оближешь. Шаг 4
  5. Залейте подливой кабачки, варите их 20 минут.

    кабачки на зиму, пальчики оближешь. Шаг 5
  6. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте под крышки. Выход готового блюда - 3 литра. Хранить нужно в прохладном месте.

    кабачки на зиму, пальчики оближешь. Шаг 6

На заметку

Советую первую партию приготовить на пробу, не меняя количество специй, а потом уже корректировать под свой вкус. Нам понравилось: сначала чувствуется сладость, а потом острый соус пощипывает язык. Кстати, по этому же рецепту можно заготовить и баклажаны, тоже очень вкусно получается. Готовьте с удовольствием!

Обсуждение

4.1 / 5
coreriste1991
coreriste1991

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

raya71
raya71

Кабачки на зиму, пальчики оближешь вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

etligni
etligni

Очень вкусно!
Все как в рецепте laralengi.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Мушин Ника
Мушин Ника

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

anka
anka

Готовила по рецепту http://howtocooking.ru/zagotovki/kabachki-konservirovannye-na-zimu. Очень вкусно.

illiss
illiss

Изумительно вкусно…

Лузгина Валя
Лузгина Валя

Какая у Вас Фантазия!!!

lesya
lesya

Попробую это блюдо. Спасибо!

sofya
sofya

Спс)
оч понравилось)

evgeniya
evgeniya

Laralengi, это просто волшебный рецепт!

itistere2001
itistere2001

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю кабачки на зиму, пальчики оближешь уже полгода, все супер!

lunnovskaya_95
lunnovskaya_95

Laralengi, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Алеся Карауш
Алеся Карауш

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

sista1981
sista1981

Хороший рецептик! :)

otrutidi
otrutidi

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Ириша Герило
Ириша Герило

Laralengi большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала кабачки на зиму, пальчики оближешь — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит кабачки на зиму, пальчики оближешь, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от кабачки на зиму, пальчики оближешь.
СПАСИБОЧКИ!

alulil
alulil

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)