Жареные кабачки на зиму

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 108 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

На банку 1 л:

  • Кабачки или цукини - 2 шт./600 г
  • Оливковое масло - 0,5 стак.
  • Вода - 1 стак.
  • Лимонный сок или фруктовый уксус - до 50 мл
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Перец чили - по вкусу
  • Ароматные травы - по вкусу
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1-1,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Кабачки для этой заготовки можно пожарить на обычной сковороде, запечь на противне в духовке, но особенно эффектно и симпатично в полосочку получается, если воспользоваться сковородой-гриль.

  2. За основу взят рецепт из журнала Джейми Оливера "Jamie". В качестве специй предлагалось использовать: чеснок, чили, тимьян, майоран и мяту. Чеснок и чили я оставила, а остальные травы заменила смесью прованских трав в количестве примерно одной чайной ложки.

  3. Для приготовления жареных кабачков на зиму подготовьте ингредиенты по списку. Кабачки или цуккини лучше использовать молодые небольшого размера.

  4. Нарежьте кабачки кружочками толщиной примерно 1 см.

    жареные кабачки на зиму. Шаг 4
  5. Сбрызните или смажьте их оливковым маслом.

    жареные кабачки на зиму. Шаг 5
  6. Обжарьте кружочки кабачков на сковороде с обеих сторон примерно по три минуты.

    жареные кабачки на зиму. Шаг 6
  7. Для маринада соедините воду с лимонным соком, нашинкованным чесноком, крупными кусочками перца чили, солью, сахаром, сухими ароматными травами (прованскими или другими по вкусу). Оливковое масло можно влить сразу и довести все вместе до кипения, либо влить его уже после закипания. Варите маринад при слабом кипении пару минут.

    жареные кабачки на зиму. Шаг 7
  8. Подготовленные кабачки сложите в стерильные банки.

    жареные кабачки на зиму. Шаг 8
  9. Залейте их горячим маринадом и закатайте.

    жареные кабачки на зиму. Шаг 9
  10. Жареные кабачки на зиму готовы.

    жареные кабачки на зиму. Шаг 10
  11. Храните закуску из жареных кабачков в прохладном месте.

    жареные кабачки на зиму. Шаг 11
  12. Приятного аппетита!

Обсуждение

4 / 5
Лирнык Аня
Лирнык Аня

Рецепт весьма кстати!

Алешина Рая
Алешина Рая

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

sasha
sasha

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

ingathist1989
ingathist1989

Офигительно вкусно!!!

Цыбулька Роза
Цыбулька Роза

Спасибо большое за рецепт жареных кабачков на зиму.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Дробышева Танечка
Дробышева Танечка

Сегодня проводила эксперимент: готовила кабачки консервированные на зиму. Приятного аппетита!

coner1985
coner1985

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

galya95
galya95

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

alanzet1993
alanzet1993

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю жареные кабачки на зиму в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Дапшене Ира
Дапшене Ира

Вкус жареных кабачков на зиму просто потрясающий!
Будем повторять.