От: Валик Юлия
Кабачки для этой заготовки можно пожарить на обычной сковороде, запечь на противне в духовке, но особенно эффектно и симпатично в полосочку получается, если воспользоваться сковородой-гриль.
За основу взят рецепт из журнала Джейми Оливера "Jamie". В качестве специй предлагалось использовать: чеснок, чили, тимьян, майоран и мяту. Чеснок и чили я оставила, а остальные травы заменила смесью прованских трав в количестве примерно одной чайной ложки.
Для приготовления жареных кабачков на зиму подготовьте ингредиенты по списку. Кабачки или цуккини лучше использовать молодые небольшого размера.
Нарежьте кабачки кружочками толщиной примерно 1 см.
Сбрызните или смажьте их оливковым маслом.
Обжарьте кружочки кабачков на сковороде с обеих сторон примерно по три минуты.
Для маринада соедините воду с лимонным соком, нашинкованным чесноком, крупными кусочками перца чили, солью, сахаром, сухими ароматными травами (прованскими или другими по вкусу). Оливковое масло можно влить сразу и довести все вместе до кипения, либо влить его уже после закипания. Варите маринад при слабом кипении пару минут.
Подготовленные кабачки сложите в стерильные банки.
Залейте их горячим маринадом и закатайте.
Жареные кабачки на зиму готовы.
Храните закуску из жареных кабачков в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Обсуждение
Рецепт весьма кстати!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Офигительно вкусно!!!
Спасибо большое за рецепт жареных кабачков на зиму.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Сегодня проводила эксперимент: готовила кабачки консервированные на зиму. Приятного аппетита!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю жареные кабачки на зиму в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Вкус жареных кабачков на зиму просто потрясающий!
Будем повторять.