От: rasce
Хрустящие кабачки на зиму будут вкусным дополнением к любому гарниру. Если вы накрыли стол, сварили ужин, то консервированные кабачки только дополнят трапезу и принесут новые вкусовые впечатления. Все любят хрустящие овощи в банках, поэтому и кабачки должны быть такими. Чтобы добиться этого, нужно сварить правильный маринад и соблюсти все пропорции.
{h3}Лучшая закуска{/h3}
В некоторых семьях за стол даже не садятся без солененького. Поэтому зимняя консервация очень популярна, и в каждой семье стараются побольше закатать овощей на зиму. Такие овощи могут быть и чудесной закуской, ведь они вкусные, в меру соленые и пикантные. Хрустящие кабачки порой так быстро разлетаются за столом, что приходится нести добавку. Поэтому закатывайте побольше банок с кабачками, и зимой у вас будут на столе самые вкусные овощи. В магазинах вы таких не найдете, потому что домашняя консервация неповторима.
{h3}Попробуйте также{/h3}
Для разнообразия приготовьте также кабачковую икру с помидорами.
Нарезать кабачки кружками. С молодых кабачков срезать только хвостики, а кожуру оставить.
Сложить специи в банки: укроп, чеснок, лавровый лист и перец горошком.
Распределить кружки кабачков в банке. Наполнить банку до верха.
Сварить маринад. Закипятить воду, всыпать соль, сахар. Размешать до полного растворения.
Выключить огонь и после этого влить уксус. Уксус использовать обычный, столовый 9%.
Залить банки с кабачками горячим маринадом. Поставить стерилизоваться. Когда вода закипит, засечь время и стерилизовать кабачки 10 минут. Небольшое время стерилизации также поможет сделать кабачки хрустящими.
Закатать банки железными крышками. Для закатывания использовать специальный закаточный ключ.
Хранить консервированные кабачки в прохладном месте. Солнечные лучи не должны попадать на банки с овощами. Готово!
Обсуждение
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Сегодня приготовила хрустящие кабачки на зиму,очень вкусно!
rasce ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Rasce…мой муж сошел с ума.
Просит сделать хрустящие кабачки на зиму на его работу, чтобы всем похвастаться.
Посмотрите рецепт кабачков консервированных на зиму, не пожалеете.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Девочки, хрустящие кабачки на зиму — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Какая красота…
Rasce, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
хрустящие кабачки на зиму приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
УУУХХХ вот это хрустящие кабачки на зиму.
Супперрр…спасибо…
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!