Хрустящие кабачки на зиму

Хрустящие кабачки на зиму будут вкусным дополнением к любому гарниру. Если вы накрыли стол, сварили ужин, то консервированные кабачки только дополнят трапезу и принесут новые вкусовые впечатления. Все любят хрустящие овощи в банках, поэтому и кабачки должны быть такими. Чтобы добиться этого, нужно сварить правильный маринад и соблюсти все пропорции.

{h3}Лучшая закуска{/h3}

В некоторых семьях за стол даже не садятся без солененького. Поэтому зимняя консервация очень популярна, и в каждой семье стараются побольше закатать овощей на зиму. Такие овощи могут быть и чудесной закуской, ведь они вкусные, в меру соленые и пикантные. Хрустящие кабачки порой так быстро разлетаются за столом, что приходится нести добавку. Поэтому закатывайте побольше банок с кабачками, и зимой у вас будут на столе самые вкусные овощи. В магазинах вы таких не найдете, потому что домашняя консервация неповторима.

{h3}Попробуйте также{/h3}

Для разнообразия приготовьте также кабачковую икру с помидорами.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 77 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Завтрак, Обед, Ужин

Состав:

  • Кабачки 2 кг
  • Укроп 3 веточки
  • Чеснок 1 головка
  • Сахар 100 г
  • Соль 100 г
  • Уксус 9% 100 г
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец горошком 10 шт.
  • Вода 2 л

Как приготовить

  1. Нарезать кабачки кружками. С молодых кабачков срезать только хвостики, а кожуру оставить.

  2. Сложить специи в банки: укроп, чеснок, лавровый лист и перец горошком.

    хрустящие кабачки на зиму. Шаг 2
  3. Распределить кружки кабачков в банке. Наполнить банку до верха.

    хрустящие кабачки на зиму. Шаг 3
  4. Сварить маринад. Закипятить воду, всыпать соль, сахар. Размешать до полного растворения.

    хрустящие кабачки на зиму. Шаг 4
  5. Выключить огонь и после этого влить уксус. Уксус использовать обычный, столовый 9%.

    хрустящие кабачки на зиму. Шаг 5
  6. Залить банки с кабачками горячим маринадом. Поставить стерилизоваться. Когда вода закипит, засечь время и стерилизовать кабачки 10 минут. Небольшое время стерилизации также поможет сделать кабачки хрустящими.

    хрустящие кабачки на зиму. Шаг 6
  7. Закатать банки железными крышками. Для закатывания использовать специальный закаточный ключ.

    хрустящие кабачки на зиму. Шаг 7
  8. Хранить консервированные кабачки в прохладном месте. Солнечные лучи не должны попадать на банки с овощами. Готово!

    хрустящие кабачки на зиму. Шаг 8

Обсуждение

4.5 / 5
Брянцева Людмила
Брянцева Людмила

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

inga
inga

Сегодня приготовила хрустящие кабачки на зиму,очень вкусно!
rasce ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Максимович Диана
Максимович Диана

Rasce…мой муж сошел с ума.
Просит сделать хрустящие кабачки на зиму на его работу, чтобы всем похвастаться.

omeaces1991
omeaces1991

Посмотрите рецепт кабачков консервированных на зиму, не пожалеете.

gillingi
gillingi

Как вкусно! Приходится считать калории...

Люся Боровкова
Люся Боровкова

Девочки, хрустящие кабачки на зиму — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

licle1996
licle1996

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Савченко Марианна
Савченко Марианна

Какая красота…

resen1991
resen1991

Rasce, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
хрустящие кабачки на зиму приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

ustonoren
ustonoren

УУУХХХ вот это хрустящие кабачки на зиму.
Супперрр…спасибо…

kukovinets_99
kukovinets_99

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!