От: Велько Олеся
Бруснику перебрать, в сторону отложить перезревшие и мятые ягоды, весь мусор и веточки удалить.
Банку вымыть с дезинфецирующим средством, ополоснуть кипятком или простерилизовать удобным способом. Бруснику сложить в банку.
В сотейнике смешать сахар и соль, добавить гвоздику и анисовую звездочку - влить 0.5 литра воды и довести до кипения, дать маринаду покипеть 7-10 минут.
Пряный маринад остудить до комнатной температуры, залить им бруснику.
Накрыть банку чистой стерильной марлей и оставить на сутки при комнатной температуре.
Готовую бруснику - весь объем - распределить по банкам удобного объема вместе с маринадом, закрыть герметичными крышками и убрать на хранение в холод.
Рецепт "Брусника на зиму" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Обсуждение
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Велько, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Очень вкусный рецепт брусники на зиму, буду рада воспользоваться рецептом.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит бруснику на зиму, оценили.
Vkysno, spasibo.
Попробуйте http://howtocooking.ru/zagotovki/zamorozit-redisku-na-zimu. Очень хороший рецепт!!
Велько, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
брусника на зиму просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Обожаю бруснику на зиму — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Велько, спасибо за рецепт! Очень люблю брусника на зиму!
Велько, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Велько, очень удачный рецепт, делаю второй раз.