Соте из кабачков и баклажанов на зиму овощное

Соте на зиму - и перекус, и дополнение к картошке и мясу! Готовь!

Таким овощным соте с кабачками и баклажанами будет рад угоститься любой в холодные зимние деньки. Оно дополнит и поджаренные мясо и рыбу, и паровую котлетку, и картофельное пюре или картошку, запеченную в духовке с кусочком сала. Да сколько разного, быстрого, экономного и полезного можно придумать долгими зимними вечерами.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 69 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Кабачки - 1250 г
  • Морковь - 500 г
  • Баклажаны - 1 кг
  • Столовый уксус - 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло - 200 мл
  • Болгарский перец - 400 г
  • Помидоры - 400 г
  • Перец чили - 1 шт.
  • Перец черный молотый - 1 ст.л.
  • Соль - 1.5 ст.л.
  • Чеснок - 50 г
  • Лук репчатый - 500 г
  • Базилик - 20 г
  • Лавровый лист - 4 шт.

Как приготовить

  1. Из данного количества ингредиентов получается 2,5 л соте.

  2. 1. Предварительно вымойте банки с содой и простерилизуйте их над паром. Прокипятите крышки. Все выложите на полотенце и дайте высохнуть.

  3. Подготовьте овощи. Очистите их. Нарежьте кабачок, баклажан, лук и два вида перца кубиками. Помидоры бланшируйте, снимите с них кожицу и натрите мякоть на терке. Морковь также натрите на терке.

  4. Поставьте на огонь три сковороды (или делайте этапы по очереди). Огонь средний, в каждой сковороде по 5 ст. л. подсолнечного масла. В первую сковороду выложите кабачки и готовьте без крышки, иногда помешивая, 15 минут. Во вторую сковороду выложите баклажан и готовьте без крышки, иногда помешивая, 15 минут. В третью сковороду выложите лук и обжарьте его без крышки, иногда помешивая, до золотистого цвета (5 минут). Потом к луку добавьте морковь и готовьте без крышки, иногда помешивая, 10 минут. Добавьте к луку с морковью перец (болгарский и острый), перемешайте, накройте крышкой и готовьте 5 минут.

  5. Соедините все обжаренные ингредиенты в одной большой сковороде, добавьте помидоры, хорошо перемешайте и тушите под крышкой 10 минут.

  6. Добавьте 3 ст. л. подсолнечного масла, соль, черный перец, сушеный базилик, лавровый лист, перемешайте и тушите под крышкой 20 минут. Через 15 минут добавьте уксус и пропущенный через пресс чеснок.

  7. Горячее соте разложите по банкам, укупорьте, переверните и укутайте на сутки.

  8. Приятного!

Обсуждение

3.7 / 5
nyutka99
nyutka99

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

lizunova_90
lizunova_90

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

ororor
ororor

Я приготовила сегодня соте из кабачков и баклажанов на зиму овощное, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, bosyak_83!

genda1981
genda1981

У девочек встречала похожие рецепты: howtocooking.ru/zagotovki/zagotovki-iz-ogurtsov-i-kabachkov-s-limonnoi-kislotoi.

atentedes1971
atentedes1971

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

ahuti2002
ahuti2002

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, bosyak_83, что так же вкусно.

liliya
liliya

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант соте из кабачков и баклажанов на зиму овощное

lyuda87
lyuda87

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю соте из кабачков и баклажанов на зиму овощное уже полгода, все супер!

kolesnichenko_96
kolesnichenko_96

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

yulyasha93
yulyasha93

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

prigorodova_98
prigorodova_98

Bosyak_83, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Горчакова Анна
Горчакова Анна

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам bosyak_83!!!

Искандерова Аня
Искандерова Аня

За рецепт спасибо

arina
arina

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

hintofr
hintofr

Сегодня приготовила соте из кабачков и баклажанов на зиму овощное…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

dirsa
dirsa

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить соте из кабачков и баклажанов на зиму овощное,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Редкокашина Маня
Редкокашина Маня

ПОНРАВИЛОСЬ)))

hitesas1983
hitesas1983

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))