От: andybeg1993
Маринованные огурцы или кабачки, без уксуса. Маринад с лимонной кислотой получается на вкус мягче, чем с уксусом. Попробуйте!
Огурцы помыть, обрезать кончики. Кабачки нарезать крупными кусочками. Уложить в банки с зеленью и чесноком.
Для маринада: воду вскипятить, положить в нее сахар, соль, перец, лимонную кислоту. Размешать все до полного растворения.
Залить овощи в банках горячим маринадом. Остудить до теплого. Потом маринад слить обратно в кастрюльку, довести еще раз до кипения и снова залить маринадом овощи.
Банки закрыть. Укутать до полного остывания.
Обсуждение
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Какая красота…
Я еще не делала заготовки из огурцов и кабачков с лимонной кислотой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт заготовок из огурцов и кабачков с лимонной кислотой!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант заготовок из огурцов и кабачков с лимонной кислотой ещё не пробовала:D
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))