Заготовки из огурцов и кабачков с лимонной кислотой

Маринованные огурцы или кабачки, без уксуса. Маринад с лимонной кислотой получается на вкус мягче, чем с уксусом. Попробуйте!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 41 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • 2 кг огурцов или кабачков или и того, и другого
  • укроп, листья черной смородины, хрена, вишни
  • головка чеснока
  • 1,5 л воды
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца
  • 100 г сахара
  • 45 г (2 ст.л.) соли
  • 20 г (2 ч.л.) лимонной кислоты

Как приготовить

  1. Огурцы помыть, обрезать кончики. Кабачки нарезать крупными кусочками. Уложить в банки с зеленью и чесноком.

  2. Для маринада: воду вскипятить, положить в нее сахар, соль, перец, лимонную кислоту. Размешать все до полного растворения.

  3. Залить овощи в банках горячим маринадом. Остудить до теплого. Потом маринад слить обратно в кастрюльку, довести еще раз до кипения и снова залить маринадом овощи.

  4. Банки закрыть. Укутать до полного остывания.

Обсуждение

3.8 / 5
alsu85
alsu85

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

idonden1972
idonden1972

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Надежда Ворон
Надежда Ворон

Какая красота…

Козьмина Лика
Козьмина Лика

Я еще не делала заготовки из огурцов и кабачков с лимонной кислотой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

katya82
katya82

Спасибо за вкусный и красивый рецепт заготовок из огурцов и кабачков с лимонной кислотой!

shlyk_84
shlyk_84

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант заготовок из огурцов и кабачков с лимонной кислотой ещё не пробовала:D

caloofaly
caloofaly

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))