Капуста по петровски на зиму

Любите маринованную капусту? Тогда этот рецепт для вас!

Пользуюсь этим рецептом, так как капуста получается очень вкусная. Кроме того, ее можно есть почти сразу, а также хранить на зиму. Любимое кушанье с картофелем, могу ее есть даже саму по себе. Очень вкусно!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 40
  • Калорий: 61 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

Для маринада:

  • Вода - 1.5 л
  • Соль - 4 ст.л.
  • Сахар - 250 г
  • Растительное масло - 200 г
  • Уксус - 150 мл

Как приготовить

  1. Капусту для этой заготовки нужно брать позднюю, белую, сочную и вкусную. Нашинкуйте ее. Я это делаю на специальной терке - экономит время и капуста шинкуется довольно тонко и ровно. Но можно это делать и обычным ножом.

  2. Морковь натрите на крупной терке, положите к капусте. Лук порежьте на свой вкус - можно совсем мелко, можно полукольцами, можно крупными кусочками. Чеснок выжмите через пресс (я иногда режу тонкими пластинками). Лук и чеснок также добавьте в миску к капусте, хорошо перемешайте все овощи.

  3. В кастрюлю налейте воду и отправьте ее на плиту нагреваться. Добавьте соль, сахар, растительное масло. Не забывайте мешать, пока все кристаллы соли и сахара не растворятся. Доведите жидкость до кипения.

  4. Убавьте нагрев, медленно и аккуратно влейте уксус. Подержите смесь на плите еще полминуты, после чего залейте маринадом подготовленные овощи. Перемешайте их хорошенько, затем плотно, прижимая ложкой, разложите в стерильные банки, закатайте.

  5. После остывания храните такую капусту в прохладном и темном месте. Кстати, часть можно не закатывать, а оставить на ближайший ужин, так как через 3 часа она уже будет готова. Единственное что, в таком случае нужно ее подержать под прессом в течение этого времени.

Обсуждение

4.7 / 5
Белянкова Вера
Белянкова Вера

Спасибо, Стародуб, очень вкусно!

osenisals1988
osenisals1988

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

ithuntut
ithuntut

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

sofiya92
sofiya92

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Сухарева Елизавета
Сухарева Елизавета

Я тоже очень люблю капусту по петровски на зиму, и особенно предпочитаю квашеную капусту с клюквой.

dyachuk_72
dyachuk_72

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Даша Гайнетдинова
Даша Гайнетдинова

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

yulya82
yulya82

Вот и приготовила капусту по петровски на зиму!
Обалденно красиво получилось!

ithuntut
ithuntut

Спасибо, рецептик замечательный

borisenko_89
borisenko_89

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Олеся Субракова
Олеся Субракова

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Анюша Пробылова
Анюша Пробылова

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

okhrimenko_84
okhrimenko_84

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от капусты по петровски на зиму!
10++++++
Это моя оценка.

yuliya91
yuliya91

Делала капусту по петровски на зиму на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!