От: ruskevich_86
Самое время готовить это соленье
В воду всыпать соль, поставить на огонь и вскипятить, охладить.
Поставить баночки в прохладное место на 3 дня, (следить, чтобы чесночки все время были покрыты соляным раствором, при надобности раствор добавлять), потом соляной раствор слить (чтобы ушла лишняя горечь), чеснок залить новым (свежим) соляным раствором, приготовленным тем же способом и закрыть пластмассовыми крышечками.
Обычно соленье готовым бывает через три недели, но в зависимости от температуры воздуха, время готовности может быть другим.
Соленье долго сохраняется в хорошем состоянии, практически до следующего сезона, употребляется в салаты или как самостоятельная закуска.
Обсуждение
Рецепт весьма кстати!
Спасибо, замечательный рецептик, чеснок квашеный класс!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Хороший рецепт. Спасибо
Сувенир и только!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Замечательный рецепт. Думаю, любителям молодого чеснока маринованного должно понравится.
Рецептик супер!!:)
Спасибо, ruskevich_86!
Ваш рецепт чеснока квашеного всё-таки самый лучший из всех!
Vkysno, spasibo.
Ruskevich_86!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Готовится элементарно)