Чеснок квашеный

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 58 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Заквашивать~0~Засаливать
  • Повод: Обед, Полдник, Ужин, На масленицу, На природу, пикник, Новый год, Семейный праздник

Состав:

  • чеснок молодой 1 кг
  • соль 50 г
  • вода 800 г
  • листья хрена 4 шт

Как приготовить

  1. В воду всыпать соль, поставить на огонь и вскипятить, охладить.

  2. Поставить баночки в прохладное место на 3 дня, (следить, чтобы чесночки все время были покрыты соляным раствором, при надобности раствор добавлять), потом соляной раствор слить (чтобы ушла лишняя горечь), чеснок залить новым (свежим) соляным раствором, приготовленным тем же способом и закрыть пластмассовыми крышечками.

  3. Обычно соленье готовым бывает через три недели, но в зависимости от температуры воздуха, время готовности может быть другим.

  4. Соленье долго сохраняется в хорошем состоянии, практически до следующего сезона, употребляется в салаты или как самостоятельная закуска.

    чеснок квашеный. Шаг 4

Обсуждение

4 / 5
kelner_81
kelner_81

Рецепт весьма кстати!

Чернюк София
Чернюк София

Спасибо, замечательный рецептик, чеснок квашеный класс!

couteast1986
couteast1986

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

igemum
igemum

Хороший рецепт. Спасибо

yelza
yelza

Сувенир и только!

gimyomo1995
gimyomo1995

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

khristina
khristina

Замечательный рецепт. Думаю, любителям молодого чеснока маринованного должно понравится.

erent
erent

Рецептик супер!!:)

Евгения Лимарь
Евгения Лимарь

Спасибо, ruskevich_86!
Ваш рецепт чеснока квашеного всё-таки самый лучший из всех!

resen1991
resen1991

Vkysno, spasibo.

shuppe_91
shuppe_91

Ruskevich_86!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

nadya83
nadya83

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

lyudochka
lyudochka

Готовится элементарно)