От: Ионцева Полли
Конфитюр - это одна из разновидностей джема с целыми фруктами и ягодами или их кусочками в густом сиропе. Вы с удовольствием выпьете чашечку чая и полакомитесь домашней выпечкой с конфитюром из слив!
Сливы помойте и разрежьте на кусочки, удалите у них косточки. Сложите сливы в кастрюлю с толстым дном.
Засыпьте их сахаром и измельчите погружным блендером до маленьких кусочков.
На среднем огне доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь до минимума и варите до загустения в течение 40 минут, периодически помешивая.
Проверьте готовность конфитюра. Капля джема при остывании не должна растекаться на сухом блюдце.
Готовый конфитюр разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Храните в прохладном месте.
Это классический рецепт, как приготовить конфитюр из слив на зиму. Сливу выбирайте спелую, можно и переспевшую. Я готовлю его без добавления пектина или желфикса, получается прекрасный густой джем. Готовьте с удовольствием!
Обсуждение
Это не конфитюр из слив на зиму, это просто бомба!!!
Я готовила конфитюр из слив на зиму на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне конфитюр из слив на зиму даже гости заказывают!!
Спасибо, Ионцева, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Давно хочу попробовать сделать конфитюр из слив на зиму))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Думаю, что-то похожее - жареные грибы на зиму.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Приготовила.
Едим.
Но от конфитюра из слив на зиму я ожидала бО'льшего!!!
Ионцева, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала конфитюр из слив на зиму по вашему рецепту, получилось сразу.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Ионцева, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт конфитюра из слив на зиму.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Нежно и оригинально!
спасибо, Ионцева!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Ионцева, рецепт замечательный, спасибо!