Баклажановая икра на зиму бабусина

Это рецепт моей бабуси. Это вкусная икра заморская - баклажанная!

Моя бабуся была хохлушкой. А как известно, хохлушки великолепные хозяюшки! Вкуснее этой баклажановой икры я не ела ничего!

Это наш семейный рецепт. Делюсь им с вами!

На выходе 8 баночек.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 25
  • Калорий: 77 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Баклажаны - 3 кг
  • Томатный сок - 1 л
  • Болгарский перец - 7 шт.
  • Лук репчатый - 10 шт.
  • Морковь - 4 шт.
  • Растительное масло - 400 мл
  • Перец чили - 2 шт.
  • Соль - 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Баклажаны отварить в соленой воде до очень мягкого состояния в соленой воде.

  2. Немного остудить и очистить от шкурки.

    баклажановая икра на зиму бабусина. Шаг 2
  3. Изрубить острым ножом до однородной массы.

    баклажановая икра на зиму бабусина. Шаг 3
  4. Морковь обжарить до готовности.

    баклажановая икра на зиму бабусина. Шаг 4
  5. Перчик нарезать мелкими кубиками и обжарить до румяной корочки.

    баклажановая икра на зиму бабусина. Шаг 5
  6. Сук нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки.

    баклажановая икра на зиму бабусина. Шаг 6
  7. Массу из баклажанов выложить в кастрюлю с толстым дном и обжаривать на растительном масле помешивая 20 минут.

    баклажановая икра на зиму бабусина. Шаг 7
  8. Горький перец взбить в чаше блендера или мелко нарубить ножом.

    баклажановая икра на зиму бабусина. Шаг 8
  9. После добавить к баклажанам все остальные овощи, томатный сок и мелко нарезанный острый перец, посолить, поперчить и перемешать. Тушить на слабом огне 40 минут.

    баклажановая икра на зиму бабусина. Шаг 9
  10. За 10 минут до готовности икру взбить блендером до однородной массы. Добавить лавровый лист и перец горошком вкусу.

    баклажановая икра на зиму бабусина. Шаг 10
  11. Вот такая масса должна получиться. Разложить икру в стерильные баночки и стерилизовать 0,5 л.- 15 мин, 1л. - 30 мин Перевернуть и укутать до полного остывания.

    баклажановая икра на зиму бабусина. Шаг 11
  12. Наша вкусная баклажанная икра готова!

    баклажановая икра на зиму бабусина. Шаг 12
  13. Приятного аппетита!

    баклажановая икра на зиму бабусина. Шаг 13

Обсуждение

3.9 / 5
Полина Контроллир
Полина Контроллир

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам anulya82!!!

nyutka99
nyutka99

Вот это да! Какой красивый рецептик баклажановой икры на зиму бабусина! А вкусный и простой!

Олеся Прозорова
Олеся Прозорова

Первый раз приготовила баклажановую икру на зиму бабусина!
anulya82-СУПЕР!!!

edindup1972
edindup1972

Коллега приготовила баклажановую икру на зиму бабусина.
Никогда вкуснее баклажановую икру на зиму бабусина не пробовала!!!
Всем советую.

asiya70
asiya70

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Хода Катерина
Хода Катерина

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим баклажановую икру на зиму бабусина, спасибо огромное за рецептик!!!!

margarita97
margarita97

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить грибочки на зиму. Вот ).