От: anulya82
Это рецепт моей бабуси. Это вкусная икра заморская - баклажанная!
Моя бабуся была хохлушкой. А как известно, хохлушки великолепные хозяюшки! Вкуснее этой баклажановой икры я не ела ничего!
Это наш семейный рецепт. Делюсь им с вами!
На выходе 8 баночек.
Баклажаны отварить в соленой воде до очень мягкого состояния в соленой воде.
Немного остудить и очистить от шкурки.
Изрубить острым ножом до однородной массы.
Морковь обжарить до готовности.
Перчик нарезать мелкими кубиками и обжарить до румяной корочки.
Сук нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки.
Массу из баклажанов выложить в кастрюлю с толстым дном и обжаривать на растительном масле помешивая 20 минут.
Горький перец взбить в чаше блендера или мелко нарубить ножом.
После добавить к баклажанам все остальные овощи, томатный сок и мелко нарезанный острый перец, посолить, поперчить и перемешать. Тушить на слабом огне 40 минут.
За 10 минут до готовности икру взбить блендером до однородной массы. Добавить лавровый лист и перец горошком вкусу.
Вот такая масса должна получиться. Разложить икру в стерильные баночки и стерилизовать 0,5 л.- 15 мин, 1л. - 30 мин Перевернуть и укутать до полного остывания.
Наша вкусная баклажанная икра готова!
Приятного аппетита!
Обсуждение
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам anulya82!!!
Вот это да! Какой красивый рецептик баклажановой икры на зиму бабусина! А вкусный и простой!
Первый раз приготовила баклажановую икру на зиму бабусина!
anulya82-СУПЕР!!!
Коллега приготовила баклажановую икру на зиму бабусина.
Никогда вкуснее баклажановую икру на зиму бабусина не пробовала!!!
Всем советую.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим баклажановую икру на зиму бабусина, спасибо огромное за рецептик!!!!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить грибочки на зиму. Вот ).