От: Евгения
Этот рецепт примечателен тем, что здесь не используются сахар, соль и уксус. Используется, так называемая "натуральная технология приготовления". Икра получается очень нежной и аппетитной.
Репчатый лук очищаем и измельчаем. Морковь очищаем и нарезаем кружочками. Перекладываем морковь в чашу блендера.
Измельчаем морковь в блендере.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс (или измельчаем его при помощи ножа).
Томатную пасту необходимо развести с холодной водой, чтобы получилась по консистенции, как густая сметана.
Перекладываем лук в небольшую кастрюльку. Добавляем перец горошком, лаврушку, томатную пасту и растительное масло. Тушим все вместе на медленном огне (примерно 30 минут).
Параллельно тушим на сковороде морковь, влив к ней 70 мл. горячей воды. Тушим примерно 10-15 минут.
Соединяем морковь с луком, ставим в духовку на 10 минут, температура 180 градусов. Затем добавьте чеснок, перемешайте и вновь готовьте в духовке еще 3 минуты.
Остудите готовую икру, разложите ее по чистым стерилизованным баночкам.
Приятного аппетита!
Вашему вниманию - классический рецепт приготовления икры из морковки на зиму. Такую икру можно использовать в самых разных целях: намазывать ее на хлеб, подавать в качестве салата к гарниру, добавлять в выпечке и и т. д. Рекомендуется хранить икру в холодильнике или в прохладном погребе. Удачи!
Обсуждение
Огромное Вам спасибо!!!
икра из морковки на зиму — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Чудненький рецепт)))
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Сувенир и только!
А на приготовление икры из морковки на зиму меня вдохновил рецепт howtocooking.ru/zagotovki/baklazhanovaya-ikra-na-zimu-babusina. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
В общем, икра из морковки на зиму супер!
Автор-волшебница!!!