Грибная икра из шампиньонов на зиму

Аппетитная и очень вкусная грибная икра. Попробуй приготовить!

Я вообще очень люблю грибы и всегда жалею, что они не растут круглый год. Запасаю их в большом количестве - и сушу, и замораживаю, и мариную. Особенно люблю готовить икру. Хорошо, если грибной год. Ну а если нет, то всегда можно приготовить любимое блюдо из шампиньонов. Кстати, икру по этому рецепту можно заготавливать на зиму или же готовить и сразу есть.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 52 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Шампиньоны - 0.5 кг
  • Лук репчатый - 6 шт.
  • Морковь - 6 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Яблочный уксус - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу

Как приготовить

  1. Грибы помойте и отварите в течение 10 минут в подсоленной воде, после чего откиньте на дуршлаг. Дайте воде стечь, затем шампиньоны измельчите при помощи блендера.

  2. Налейте в сковороду растительное масло, очистите и мелко порубите лук. Обжаривайте его до золотистости, затем добавьте к нему измельченные грибы и натертую на терке морковь. Перемешайте массу и продолжайте ее жарить 10 минут.

  3. Добавьте соль, специи, влейте уксус. Хорошенько все перемешайте, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте готовиться в течение 15 минут.

  4. Готовую икру прямо горячей разложите по стерилизованным банкам, закройте крышками. Храните в прохладном месте.

  5. Приятного аппетита!

Обсуждение

3.9 / 5
Алена Прихоженко
Алена Прихоженко

Iteast1977, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт грибной икры из шампиньонов на зиму.

erinti
erinti

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

koulida1996
koulida1996

Очень своевременно выставлен рецепт. iteast1977, Спасибо!

goncharuk_95
goncharuk_95

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит грибную икру из шампиньонов на зиму.

pirsonsug1979
pirsonsug1979

Iteast1977, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от грибной икры из шампиньонов на зиму!

Инка Шелепина
Инка Шелепина

Опачки!
Теперь братик обрадуется грибной икре из шампиньонов на зиму!

galya
galya

Сегодня приготовила впервые баклажановую икру на зиму бабусина howtocooking.ru/zagotovki/baklazhanovaya-ikra-na-zimu-babusina. Низкий поклон автору рецепта.

Милашич Саша
Милашич Саша

Спасибо iteast1977…)
грибную икру из шампиньонов на зиму только начала готовить:)

lyusi
lyusi

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

ofofea
ofofea

Iteast1977 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

caloofaly
caloofaly

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

nadya85
nadya85

Мы тоже недавно первый раз делали грибную икру из шампиньонов на зиму. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

asya
asya

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

istee
istee

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

tanya
tanya

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

asya77
asya77

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

entent
entent

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

markeeva_94
markeeva_94

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Люба Селезнева
Люба Селезнева

Все понятно и наглядно.
Готовить с iteast1977 одно удовольствие!

ithuntut
ithuntut

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

ebadirya
ebadirya

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!