Огурцы на зиму по-китайски

Для любителей остренького! Из такого количества огурцов получается 2-2,5 750 мл банки.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 25 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Повод: Ужин, На природу, пикник

Состав:

  • огурцы свежие 2 кг
  • соль крупная 4 ст.л.
  • головка чеснока 3 шт.
  • перец чили красный 1 шт.
  • масло подсолнечное 250 мл
  • уксус 9% 200 мл
  • сахар белый 25 ст.л.

Как приготовить

  1. Огурцы промыть, отрезать попки и разрезать на четыре части. Засыпать солью (2 полных горсти или 4 ст. л), перемешать и оставить стоять 4 часа.

  2. Через 4 часа огурцы промыть холодной водой, отжать. Дать стечь им.

    огурцы на зиму по-китайски. Шаг 2
  3. В это время 3 головки чеснока выдавить чеснокодавилкой и смешать с пачкой перца чили (кол-во перца можно регулировать по своему усмотрению - мы кладем меньше, потому что дети едят). Отдельно подогреваем подсолнечное масло - 250 мл. Оно должно быть горячим.

    огурцы на зиму по-китайски. Шаг 3
  4. Огурцы кладем в миску, размешиваем со смесью чеснока и чили перца. И затем заливаем горячим маслом.

    огурцы на зиму по-китайски. Шаг 4
  5. Варим сироп из уксуса и сахара. Уксус в кастрюлю, туда 25 ложек сахара и варим до кипения. Как только закипел заливаем в огурцы. Все перемешиваем и оставляем стоять еще 6 часов. Огурцы получаются мягкими.

    огурцы на зиму по-китайски. Шаг 5
  6. Через 6 часов раскладываем в пастеризованные банки, равномерно разливаем сироп по банкам и закрываем/закатываем. Пальчики оближешь!

    огурцы на зиму по-китайски. Шаг 6

Обсуждение

4.5 / 5
etligni
etligni

Anika спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

enterisin
enterisin

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

licle1996
licle1996

Хороший сайт, зайду еще.

Люся Боровкова
Люся Боровкова

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится помидоры и огурцы на зиму с аспирином.

emiel
emiel

Необыкновенный рецепт огурцов на зиму по-китайски!!!

turonok_83
turonok_83

Я делала огурцы на зиму по-китайски к приезду родственников.Все съели!!!

zinka75
zinka75

Anika, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Зинка Сафиулина
Зинка Сафиулина

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

eremail
eremail

Спасибо, anika, очень вкусно!