От: anika
Для любителей остренького! Из такого количества огурцов получается 2-2,5 750 мл банки.
Огурцы промыть, отрезать попки и разрезать на четыре части. Засыпать солью (2 полных горсти или 4 ст. л), перемешать и оставить стоять 4 часа.
Через 4 часа огурцы промыть холодной водой, отжать. Дать стечь им.
В это время 3 головки чеснока выдавить чеснокодавилкой и смешать с пачкой перца чили (кол-во перца можно регулировать по своему усмотрению - мы кладем меньше, потому что дети едят). Отдельно подогреваем подсолнечное масло - 250 мл. Оно должно быть горячим.
Огурцы кладем в миску, размешиваем со смесью чеснока и чили перца. И затем заливаем горячим маслом.
Варим сироп из уксуса и сахара. Уксус в кастрюлю, туда 25 ложек сахара и варим до кипения. Как только закипел заливаем в огурцы. Все перемешиваем и оставляем стоять еще 6 часов. Огурцы получаются мягкими.
Через 6 часов раскладываем в пастеризованные банки, равномерно разливаем сироп по банкам и закрываем/закатываем. Пальчики оближешь!
Обсуждение
Anika спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Хороший сайт, зайду еще.
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится помидоры и огурцы на зиму с аспирином.
Необыкновенный рецепт огурцов на зиму по-китайски!!!
Я делала огурцы на зиму по-китайски к приезду родственников.Все съели!!!
Anika, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Спасибо, anika, очень вкусно!