Огурцы на зиму в томатной пасте

Вкусные маринованные огурцы в томатной пасте!

Маринованные огурцы с помидорами уже никого не удивят и являются привычной консервацией. А вот огурцы, маринованные в томатной пасте, имеют уже иной и довольно-таки необычный вкус и внешний вид, и вызовут интерес у многих, кто попробует такую закуску. Однако приготовление такой заготовки на зиму кроет в себе несколько правил, без соблюдения которых можно не получить ожидаемого результата. Огромное значение имеет качество выполненной работы по проведению консервации.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 49 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Огурцы - 1 кг
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зубч
  • Вода - 70 мл
  • Томатная паста - 150 г
  • Столовый уксус - 30 мл
  • Растительное масло - 30 мл
  • Сахар - 1.5 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Гвоздичный перец (душистый перец) - 3 шт.
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Укроп - 10 г
  • Петрушка - 10 г

Как приготовить

  1. Приготовим ингредиенты. Для такой заготовки можно использовать томатную пасту фабричного приготовления или приготовленную в домашних условиях. Второй вариант лучше тем, что можно учесть вкус и количество ингредиентов, содержащихся в томатной пасте, и дополнить уже тем, чего не хватает для маринования огурцов. Томатную пасту можно взять обычную или кисло-сладкий томатный соус.

  2. Главную роль в этой заготовке, конечно, играют огурцы. Поэтому их нужно хорошо подготовить к маринованию. Промываем их тщательно водой, обрезаем с обоих концов и замачиваем холодной водой на три часа. За это время в идеале сменить несколько разу воду, чтобы она была всегда холодной. Тогда огурцы будут хрустящими. Плоды лучше брать небольшого размера, они более нежные и вкусные.

    огурцы на зиму в томатной пасте. Шаг 2
  3. В кастрюлю с толстым дном кладем томатную пасту, добавляем воду, уксус, растительное масло, добавляем сахар и соль, лавровый лист и перец, перемешиваем. Доводим смесь до кипения и кипятим около 10 минут. Тем временем тщательно промываем укроп, петрушку, просушиваем их. Репчатый лук и чеснок чистим. Лук нарезаем кольцами, зубчики чеснока режем маленькими пластинками.

    огурцы на зиму в томатной пасте. Шаг 3
  4. Банки необходимого объема стерилизуем на водяной бане или в духовом шкафу. Крышки к ним кипятим и просушиваем. На дно каждой банки кладем по веточке укропа и петрушки. Сверху выкладываем несколько кусочков чеснока и колечек репчатого лука.

    огурцы на зиму в томатной пасте. Шаг 4
  5. По истечении времени, отведенного на вымачивание огурцов, снова их хорошо промываем, просушиваем на бумажном полотенце и раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая, но не повреждая плоды.

    огурцы на зиму в томатной пасте. Шаг 5
  6. Сверху снова кладем оставшиеся кольца репчатого лука и кусочки чеснока, несколько веточек петрушки и укропа. Заливаем огурцы в банках горячим томатным маринадом, чтобы он закрывал полностью огурцы. Прикрываем банки крышками и стерилизуем. На дно большой кастрюлю кладем тряпочку, наливаем воду и ставим банки. Доводим оду в кастрюле до кипения и стерилизуем банки в течение 15 минут (если объем банок 0,5 л).

    огурцы на зиму в томатной пасте. Шаг 6
  7. Вынимаем банки, сразу закатываем. Переворачиваем вверх дном, накрываем сверху одеялом и даем остыть при комнатной температуре. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

    огурцы на зиму в томатной пасте. Шаг 7

Обсуждение

3.7 / 5
Ириша Набережных
Ириша Набережных

Обязательно приготовлю!
tasya, спасибо!

tumanova_74
tumanova_74

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт огурцов на зиму в томатной пасте!

nyutka
nyutka

Таким способом обязательно попробуем приготовить огурцы на зиму в томатной пасте! спасибо!

atseras
atseras

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

missoron1987
missoron1987

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

myeri87
myeri87

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала огурцы на зиму в томатной пасте,очень понравилось.Спасибо.

renee
renee

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю огурцы на зиму в томатной пасте)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

adelya
adelya

За идею брала рецепт http://howtocooking.ru/zagotovki/ogurtsy-na-zimu-po-kitaiski. Получилось очень вкусно.

arsict
arsict

Какой замечательный рецепт огурцов на зиму в томатной пасте - яркий, красочный и аппетитный!

Дария Заботкина
Дария Заботкина

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

chernienko_76
chernienko_76

Tasya, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

erimandot
erimandot

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

zhenya
zhenya

Tasya, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

lutrica
lutrica

Огурцы на зиму в томатной пасте - очень вкусно, продукты сочетаемые

rasce1982
rasce1982

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт огурцов на зиму в томатной пасте меня выручил!

Бейлис Светлана
Бейлис Светлана

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Японец Евгения
Японец Евгения

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

tonya91
tonya91

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Бушаева Лиза
Бушаева Лиза

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

okensus
okensus

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

budarschikova_75
budarschikova_75

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!