Болгарский перец с капустой на зиму

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 33
  • Калорий: 25 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Перец болгарский - 20-25 шт.
  • Капуста белокочанная - 350-400 г
  • Перец чёрный горошком - 6 шт.
  • Сахар - 0.5 стак.
  • Соль - 1.5 ст.л8
  • Уксус (9%) - 125 мл
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Вода - 1 л.

Как приготовить

  1. Предлагаю вам замечательную закуску из болгарского перца фаршированного капустой. Такая заготовка порадует вашу семью в зимне-весенний период и станет хорошим дополнением к различным блюдам. Выглядит закуска ярко и красиво, а готовится проще простого.

  2. Для заготовки возьмем разноцветный болгарский перец, капусту, воду, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и уксус 9%. Выход из указанной нормы 2 литра.

  3. Перец очистить от семян срезав верхнюю часть. Хорошо промыть.

    болгарский перец с капустой на зиму. Шаг 3
  4. Опустить перец в кипящую воду и бланшировать 10 минут. Затем вынуть его из воды и остудить.

    болгарский перец с капустой на зиму. Шаг 4
  5. Наполнить перец капустой.

    болгарский перец с капустой на зиму. Шаг 5
  6. Банки хорошо вымыть и простерилизовать. Перец выложить в банки "стоя".

    болгарский перец с капустой на зиму. Шаг 6
  7. Закипятить воду, добавить в нее сахар, соль, перец горошек и лавровый лист, влить уксус. Довести до кипения и залить перец этим маринадом.

    болгарский перец с капустой на зиму. Шаг 7
  8. Банки с перцем поставить в кастрюлю наполненную горячей водой, на дно положить хлопчатобумажную ткань. Прокипятить крышки и накрыть ими банки. Стерилизовать банки 15-20 минут с того момента как вода в кастрюле начнет кипеть. Огонь следует снизить до минимума.

    болгарский перец с капустой на зиму. Шаг 8
  9. Банки вытащить из кастрюли и закатать, перевернуть и поставить "под шубу" до полного остывания. Если перец уложен в банки не плотно, то переворачивать не нужно.

    болгарский перец с капустой на зиму. Шаг 9
  10. Вкусная закуска из перца фаршированного капустой готова!

    болгарский перец с капустой на зиму. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.7 / 5
rimma74
rimma74

Я тоже обожаю болгарский перец с капустой на зиму
но сама делала только один раз.

etsilil
etsilil

Сейчас пойду готовить)))

anyuta85
anyuta85

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать болгарский перец с капустой на зиму, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Уткина Лида
Уткина Лида

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила грибочки на зиму, мужу очень понравилось.

otrutidi
otrutidi

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Марианна Алексашина
Марианна Алексашина

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

violetta74
violetta74

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

arisha89
arisha89

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

mongimati
mongimati

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, atofi, что так же вкусно.

stasya
stasya

У меня болгарский перец с капустой на зиму прямо как на картинке!
получилось шикарно, atofi спасибо за рецептик!!!

zhenya
zhenya

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

etligni
etligni

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

galka71
galka71

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих болгарского перца с капустой на зиму он не ел.