Перец в заливке на зиму

Когда на полке стоят банки с заготовками, то переживать о том, чем же угостить гостей, не надо. Такой перчик готовится в томатной заливке, поэтому он получается невероятно вкусный, ароматный и яркий.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 132 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Состав:

  • Перец болгарский — 5 кг
  • Сок томатный — 3 л (без соли)
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Уксусная эссенция — 2 ст.л.
  • Специи — По вкусу (лавровый лист, гвоздика, перец душистый и черный горошком)

Как приготовить

  1. Для начала нам необходимо удалить из перча плодоножку и семена и тщательно промыть его под холодной водой.

  2. Затем нарезаем перец на широкие полоски.

    перец в заливке на зиму. Шаг 2
  3. Томатный сок переливаем в кастрюлю.

    перец в заливке на зиму. Шаг 3
  4. Добавляем соль, сахар, уксус и специи, ставим кастрюлю на огонь.

    перец в заливке на зиму. Шаг 4
  5. Когда жидкость закипит, выкладываем в кастрюлю нарезанный перец и вливаем растительное масло. Варим все в течение 15 минут.

    перец в заливке на зиму. Шаг 5
  6. По истечении времени раскладываем перец по стерилизованным банкам и закрываем прокипяченными крышками. Выставляем их дном вверх, укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания. Хранить лечо следует в прохладном темном месте.

    перец в заливке на зиму. Шаг 6

На заметку

Зимой, когда нам так не хватает свежих овощей и фруктов, а в магазинах продается их безвкусное подобие, так приятно открыть какую-нибудь закатку и насладиться потрясающим вкусом летних овощей. Помидоры и огурцы, естественно, заготавливаются в обязательном порядке, но вот я еще люблю перчик, поэтому хочу поделиться с вами рецептом приготовления перца в заливке на зиму. Это один из самых простых и вкусных способов заготовить этот овощ впрок, поэтому вы легко со всем справитесь, а зимой у вас на полках будут стоять баночки с ароматным и сочным перцем. Его можно использовать как вкусное дополнение к повседневным блюдам, а можно поставить на праздничный стол, чтобы гости по достоинству оценили ваше кулинарное искусство. Так что, когда начнется сезон созревания овощей, и вы станете делать различные заготовки, не забудьте и про этот простой рецепт перца в заливке на зиму, он вам, несомненно, пригодится.

Обсуждение

4.2 / 5
Лизавета Амирханова
Лизавета Амирханова

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

alena96
alena96

Первый раз сделала сама перец в заливке на зиму.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

ederite
ederite

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела перец в заливке на зиму, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Инна Бендер
Инна Бендер

Больше всего понравился рецепт грибочков на зиму howtocooking.ru/zagotovki/gribochki-na-zimu. Объедение!!!

emiso
emiso

Обожаю перец в заливке на зиму — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

lilya71
lilya71

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Мушин Ника
Мушин Ника

Yasyac, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

eva88
eva88

Мама сделала перец в заливке на зиму!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Диана Разбегаева
Диана Разбегаева

Спасибо, сегодня же приготовлю!

caraleso
caraleso

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

galka
galka

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

yelza
yelza

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить перец в заливке на зиму.
О результате напишу позже.

katya82
katya82

Замечательный рецепт! В моей семье любят перец в заливке на зиму
Спасибо за прекрасную идею