Лобио из фасоли на зиму

Это грузинское блюдо, в основу которого входит фасоль, готовится разными способами. Традиционное приготовление лобио - как написано в рецепте, но мы добавили орехи. Получилось необычно и вкусно!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 15 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Состав:

  • Фасоль — 500 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Приправы (хмели-сунели, базилик, кинза) — По вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Сок томатный — 250 г
  • Чеснок — 2 Зубчика

Как приготовить

  1. Лобио в Грузии - это горячая и холодная закуска, которая стала известной во многих странах. Кроме фасоли подготовьте приправы, томат, грецкие орехи, чеснок и болгарский перец.

  2. 2. При возможности замочите заранее фасоль. Я обычно оставляю ее на ночь. После этого добавьте лавровый лист и варите до полной готовности.

    лобио из фасоли на зиму. Шаг 2
  3. 3. В блендере измельчаем грецкие орехи. Масса должна получиться однородной.

    лобио из фасоли на зиму. Шаг 3
  4. 4. Нашинкуйте морковь, болгарский перец и лук. Способ нарезки может быть любой.

    лобио из фасоли на зиму. Шаг 4
  5. 5. Обжариваем на растительном масле овощи, добавляем чеснок и посыпаем измельченными орехами.

    лобио из фасоли на зиму. Шаг 5
  6. 6. Заливаем все томатом и тушим до готовности овощей. На этот процесс уходит времени около 20 минут.

    лобио из фасоли на зиму. Шаг 6
  7. 7. Заливаем массой готовую фасоль, накрываем крышкой и тушим еще около 15 минут. За это время готовим баночки - стерилизуем емкости и крышки. Затем наполняем их полученным лобио, стерилизуем около 5-7 минут, закатываем и убираем в кладовую.

    лобио из фасоли на зиму. Шаг 7
  8. 8. Кушать лобио можно и сразу. Подается оно в горячем и холодном виде. Притрусите перед подачей зеленью и наслаждайтесь потрясающим блюдом.

    лобио из фасоли на зиму. Шаг 8

На заметку

Готовится блюдо с фасолью и томатным соусом. Некоторые хозяйки добавляют грецкие орехи, которые усиливают вкус и дополняют его. Как и любое грузинское блюдо, лобио требует приправ и остроты. Добавьте чеснок, хмели-сунели и базилик в середине готовки.

Обсуждение

4.2 / 5
intinee
intinee

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

genda1981
genda1981

Спасибо за вкуснатищу!!!

adlencen1997
adlencen1997

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

lutrica2000
lutrica2000

грибочки на зиму готовила, а лобио из фасоли на зиму еще нет. Надо попробовать.

katarina94
katarina94

Я сделала лобио из фасоли на зиму, все получилось очень даже..!
Лара, спасибо большое!!

idonden1972
idonden1972

Первый раз в жизни решилась на лобио из фасоли на зиму и не получилось(((
Так обидно!!

Шибаршина Инна
Шибаршина Инна

Лара!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Катарина Гордийчук
Катарина Гордийчук

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Картавых Ярославна
Картавых Ярославна

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла лобио из фасоли на зиму. Вот я ему и приготовлю.

lizaveta82
lizaveta82

Спс)
оч понравилось)

diana82
diana82

Какой замечательный рецепт лобио из фасоли на зиму - яркий, красочный и аппетитный!

padedya1973
padedya1973

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить лобио из фасоли на зиму

mila
mila

Лара, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
лобио из фасоли на зиму просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

aleksandra76
aleksandra76

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

rita
rita

Спасибо вам, Лара, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для лобио из фасоли на зиму уже имеются в наличии.

resen1991
resen1991

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Зина Борисенко
Зина Борисенко

Лобио из фасоли на зиму для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Вера Якимова
Вера Якимова

Это реально наслаждение

arongiomo
arongiomo

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт лобио из фасоли на зиму.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!