Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски - вкусная и очень ароматная закуска, которая прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню, прекрасно подойдет к различным мясным блюдам, блюдам из картофеля, а также кашам.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2280 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 38 ккал
  • Кухня: Корейская
  • Повод: Летние

Состав:

  • Огурцы — 2 кг
  • Морковь — 500 г
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Уксус 9% — 1/4 стак.
  • Масло растительное — 1/2 стак.
  • Соль — 50 г
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь очистите, огурцы хорошенько ополосните.

  2. Морковь натрите на терке для корейской моркови или порежьте мелкой соломкой.

    огурцы по-корейски на зиму. Шаг 2
  3. Огурцы сначала разрежьте пополам поперек, а затем каждую половинку разрежьте вдоль на 4 части. Из каждого огурца должно получиться 8 кусков.

    огурцы по-корейски на зиму. Шаг 3
  4. Смешайте огурцы и морковь в глубокой миске, добавьте сахар, соль, измельченный чеснок, растительное масло и уксус.

    огурцы по-корейски на зиму. Шаг 4
  5. Хорошенько все перемешайте, чтобы каждый кусочек был смазан маринадом.

    огурцы по-корейски на зиму. Шаг 5
  6. Миску затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на сутки.

    огурцы по-корейски на зиму. Шаг 6
  7. Через сутки огурцы по-корейски готовы, их можно уже кушать, а можно заготовить на зиму. Для этого разложите огурцы по-корейски по чистым банкам объемом 0,5 литра, туда же влейте маринад.

    огурцы по-корейски на зиму. Шаг 7
  8. Накройте банки металлическими крышками и стерилизуйте 10 минут.

    огурцы по-корейски на зиму. Шаг 8
  9. Затем банки закатайте и переверните вверх дном.

    огурцы по-корейски на зиму. Шаг 9
  10. Огурцы по-корейски на зиму готовы. Банки с заготовками прекрасно простоят всю зиму, если, конечно, их не съедят раньше:)

    огурцы по-корейски на зиму. Шаг 10

На заметку

Огурцы по-корейски я часто готовлю в июле-августе, когда и на огородах, и на рынке много свежих хрустящих огурчиков. Кушаем мы их и сразу, но несколько баночек я закатываю и на зиму. Закуска прекрасно хранится, а баночки с нею съедаются в два счета. Огурцы по-корейски получаются очень ароматными, в меру хрустящими и очень сочными. Многие в закуску добавляют различные специи, приправу для корейской моркови. Я так делаю только тогда, когда не собираюсь закатывать закуску на зиму.

Обсуждение

4.2 / 5
Евгения Ворожко
Евгения Ворожко

Teana, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

ejomusomi1977
ejomusomi1977

Огурцы по-корейски на зиму готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
огурцы по-корейски на зиму у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Тоня Гун
Тоня Гун

Спасибо за рецепт огурцов по-корейски на зиму, он мне пригодился.

layves
layves

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

nadya88
nadya88

Можно еще добавить огурцы на зиму по-китайски. Интересный рецепт.

idrasit1998
idrasit1998

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

dyachuk_72
dyachuk_72

Я давненько поглядываю на огурцов по-корейски на зиму — очень аппетитно!
Буду готовить!