От: Шошина Ася
В квашеной кусками капусте сохраняется больше витаминов, чем в нашинкованной. Да и есть хрустящий большой кусок капусты гораздо приятнее. В своем рецепте к капусте я добавила острого перцу. Объедение!
Квашеная кусками капуста занимает свое достойное место среди закусок. Квашеная с чесноком и острым перцем капуста приобретает остренький вкус и изумительно хрустит! Обожаю ее просто с хлебом. Она отлично восполняет все мои потребности в витамине С. А еще такая закуска хороша в дни, когда "чего-то хочется" (неизвестно чего). Итак, как приготовить капусту квашеную кусками? 1. Очистите капусту от поврежденных и грязных листьев. Нарежьте крупными кусками и удалите кочерыжку.
Сложите капусту в эмалированную миску или бочку для закваски. 3. Приготовьте рассол из воды и соли. 4. Залейте капусту готовым холодным рассолом. Накройте тарелкой или деревянным кругом и придавите гнетом. Оставьте под гнетом на четыре дня. 5. Чеснок, горький перец и морковь очистите, промойте. Нарубите. 6. На пятый день капусту выберите из посуды. Рассол сохраните! Перемешайте с нарубленными морковью, чесноком, горьким перцем и тмином. Все верните снова в посуду для закваски. 7. Рассол от капусты процедите и вскипятите. Затем остудите его и залейте капусту. Накройте тарелкой и оставьте под гнетом еще на дав дня. 8. На третий день капусту перемешайте с сахаром и, слегка отжав, разложите по чистым трехлитровым банкам. Капуста квашеная кусками готова! Храните капусту в холоде. Приятного аппетита!
Квашеная кусками капуста занимает свое достойное место среди закусок. Квашеная с чесноком и острым перцем капуста приобретает остренький вкус и изумительно хрустит! Обожаю ее просто с хлебом. Она отлично восполняет все мои потребности в витамине С. А еще такая закуска хороша в дни, когда "чего-то хочется" (неизвестно чего). Итак, как приготовить капусту квашеную кусками? 1. Очистите капусту от поврежденных и грязных листьев. Нарежьте крупными кусками и удалите кочерыжку. 2. Сложите капусту в эмалированную миску или бочку для закваски. 3. Приготовьте рассол из воды и соли. 4. Залейте капусту готовым холодным рассолом. Накройте тарелкой или деревянным кругом и придавите гнетом. Оставьте под гнетом на четыре дня. 5. Чеснок, горький перец и морковь очистите, промойте. Нарубите. 6. На пятый день капусту выберите из посуды. Рассол сохраните! Перемешайте с нарубленными морковью, чесноком, горьким перцем и тмином. Все верните снова в посуду для закваски. 7. Рассол от капусты процедите и вскипятите. Затем остудите его и залейте капусту. Накройте тарелкой и оставьте под гнетом еще на дав дня. 8. На третий день капусту перемешайте с сахаром и, слегка отжав, разложите по чистым трехлитровым банкам. Капуста квашеная кусками готова! Храните капусту в холоде. Приятного аппетита!
Обсуждение
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Спасибочки за вкусняшку
Мы тоже недавно первый раз делали капусту квашеную кусками.
Несу свеженькое! Рецепт howtocooking.ru/zagotovki/kvashenaya-kapusta-s-klyukvoi, обязательно к ознакомлению).
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю капусту квашеную кусками в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Все понятно и наглядно.
Готовить с Шошина одно удовольствие!
Спасибо за капусту квашеную кусками и красивое оформление!
Шошина, сделала сегодня капусту квашеную кусками.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Шошина,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту капусты квашеной кусками.
Получилась вкуснятина!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)