От: Марианна Фисенко
Богатая каротином тыква вдохновляет нас на создание различных вкуснейших блюд. На моей даче тыква обычно вырастает гигантская, а, разрезав, ее надо использовать. Я готовлю остренькую квашеную тыкву!
Тыква отлично хранится при одинаковой температуре, но, если вы этого условия не выполнили, пиши-пропало. У меня, как правило, тыквы дома - огроменные. Поэтому я их и тушу, и жарю, и варенье варю! Но, помимо сладких блюд, Золушкина карета может стать и очень пикантной самостоятельной закуской на вашем будничном или праздничном столе. Квашеная тыква с острым перцем - то, что надо! И к мясу, и для разнообразия закусок. Выглядит она превосходно и сразу выделяется ярким желтым пятном на белой скатерти. К тому же, это необычно, поэтому вызывает интерес и желание попробовать практически у всех. Итак, как приготовить квашеную тыкву? 1. Тыкву промойте, разрежьте, ложкой выберите семечки (которые позже сможете съесть или посадить) и снимите шкурку.
Мякоть тыквы нарежьте кубиками. А кубики в течение пяти минут бланшируйте в кипящей воде. 3. Переложите кубики в глиняную или эмалированную посуду с большими бортиками. 4. Приготовьте рассол из воды, соли и красного молотого перца. Хорошенько все перемешайте. Соль должна раствориться. 5. Готовым рассолом залейте нарезанную тыкву. Прижмите гнетом и оставьте на несколько суток кваситься при комнатной температуре. 6. После закваски отправляйте тыкву в погреб или холодильник. Квашеная тыква готова! Приятного аппетита!
Обсуждение
Спасибо Марианна…)
квашеную тыкву только начала готовить:)
+++,
муж в восторге))))))))))))
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
При случае, попробуйте приготовить рецепт квашеной капусты с клюквой. Реально, очень вкусно.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Марианна, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
квашеная тыква — вкуснятина!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о квашеной тыкве зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт квашеной тыквы.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Спасибо, Марианна, за помощь!
Мой муж очень любит квашеную тыкву.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с квашеной тыквой много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Спасибо за рецепт квашеной тыквы.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Обожаю квашеную тыкву — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Рецептик квашеной тыквы прямо специально для меня.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Я сделала квашеную тыкву, все получилось очень даже..!
Марианна, спасибо большое!!