Заморозить редиску на зиму

Свежий и вкусный редис с сохранением витаминов на зиму!

Многие хозяйки делают заготовки на зиму в виде замороженных овощей. Однако редис таким способом не рискнут сохранить, считая, что после заморозки он будет не вкусным и жестким. Предпочитают его консервировать. Но после термической обработки редис, естественно, теряет большинство витаминов и полезных веществ. Редис полезный и вкусный овощ с приятной остринкой, которая отлично дополняет многие овощные салаты. Тем не менее редис можно лакомиться не только весной в период его выращивания, но и зимой, если правильно подготовить этот овощ к заморозке.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 20 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Редис - 300 г

Как приготовить

  1. Редис очень полезный овощ, он богат многими витаминами и полезными веществами. Считается, что он улучшает работу желудочно-кишечного тракта и обмен веществ. Поэтому его рекомендуют диабетикам и сидящим на диете. А для этого нужно обеспечить себя свежим редисом круглый год. Существует несколько способов подготовки овощей к длительному хранению, один из них заморозка.

  2. Начнем подготовку к заморозке редиса. Нужно собрать свежие овощи, лучше брать молодые и нежные редиски, небольшого размера. Во-первых, в них содержится больше витаминов, чем в зрелых овощах, во-вторых, они более вкусные. Удаляем у редисок листочки и корешки, хорошо промываем и просушиваем на бумажных полотенцах. Плоды с гнилью и пятнами вообще лучше не замораживать. Затем редис нарезаем на тонкие кружочки и раскладываем по пакетикам. Пакетики лучше брать маленькие с замочками, чтобы они вмещали такое количество замороженных овощей, какао вы сможете использовать за раз. Достаточно пары редисок на салат. Сразу редис нельзя класть в морозилку, поскольку сок, выделяющийся из среза редиса, превратится в лед, который потом растает и превратится в воду. Кроме того многие витамины разрушатся. Поэтому порезанный редис раскладываем по тарелке, отправляем в морозилку на 15 минут и при температуре около минус 40 градусов. Затем редис вынимаем, раскладываем по пакетикам и помещаем в морозилку уже на постоянное хранение. Но даже при таком способе хранения редис лучше не хранить более трех месяцев. Потом он становится менее вкусным, хрустящим, а витаминов остается мало. Таким же способом можно сохранить на зиму свежую зелень.

  3. Приятного аппетита!

Обсуждение

3.8 / 5
ospeyar
ospeyar

Очень вкусно! Люблю заморозить редиску на зиму!

fondoos
fondoos

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

miteric1989
miteric1989

Ох, какая вкуснятина!

Алеся Коледа
Алеся Коледа

Теперь часто готовлю капусту по петровски на зиму.

Ковкина Лёля
Ковкина Лёля

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

nadya
nadya

Нямка нямнямка…

katya
katya

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Галя Станиславович
Галя Станиславович

Спасибо! Люблю заморозить редиску на зиму!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

nadya
nadya

Liza95, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант заморозити редиску на зиму.
Мне он нравится больше других.

prudnikova_88
prudnikova_88

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А заморозить редиску на зиму обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

rita
rita

Сейчас буду готовить заморозить редиску на зиму по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

tanyusha
tanyusha

Я обязательно на днях попробую твой вариант заморозити редиску на зиму

Антонина Зырина
Антонина Зырина

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Казмерчук Маша
Казмерчук Маша

Оооочень вкусно получилось