От: Шошина Ася
Засаливать помидоры в бочке - дело нехитрое! Главное, подобрать подходящую посуду. Если нет бочки, то найдите эмалированное или нержавеющее ведро. Итак, засучите рукава и вперед!
Для засолки бочковых помидоров хорошо бы иметь чистую сухую бочку или любую другую удобную посудину. А дальше все делается предельно просто, разберется каждый. Рассказываю, как засолить бочковые помидоры: 1. Почистите хрен, чеснок и порежьте: первый пластинками, второй - кубиками.
На дно бочки разложите листья хрена и слой промытых и просушенных помидоров. 3. Помидоры посыпьте порезанными чесноком и кубиками хрена. Сверху - листья хрена, смородины, вишни и снова слой помидоров. Эту процедуру повторяйте до тех пор, пока помидоры не кончатся. 4. В горячей кипяченой воде растворите соль и сахар, воду остудите, залейте помидоры, наглухо накройте листьями хрена и зажмите гнетом. Через 5-7 дней ваши соленые бочковые помидоры будут готовы к употреблению. Приятного аппетита!
Обсуждение
Я обязательно на днях попробую твой вариант бочковых помидоров
Спасибо! Клевенько!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Шошина, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении бочковых помидоров.
Оооочень вкусно получилось
Обязательно попробуйте howtocooking.ru/salaty/salat-pod-shuboi/pomidory-pod-shuboi, это вкусно.
Пошла пробовать…)))))
Замечательный рецепт! В моей семье любят бочковые помидоры
Спасибо за прекрасную идею
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.