От: lonoun1971
Увы, я совершенно забыл разместить этот рецепт и, к сожалению, конечно же к Новому году его невозможно будет приготовить. Но вы имеете шанс сделать это к нашему празднику Старый Новый год) Способ приготовления очень простой. Но, как говорится, все гениальное - просто. Этот рецепт я узнал у тещи, так что почти эксклюзивный)
Итак - Слабосоленая осетрина - очень простой способ Способ действительно очень простой и если вы у себя можете покупать первоклассную осетрину, то лучше готовить продукт у себя дома, чем покупать готовую (неизвестно какого качества была сама рыба, из которой готовили балык, да и цена копченой рыбы будет сильно завышена).
Возьмите филе на коже. Если у вас будет не филе, а целый кусок - разрежьте его вдоль позвоночника. Хрящи желательно аккуратно вырезать, т. к. именно с них рыба начинает портиться. Хорошо промойте рыбу и обсушите на полотенце. Разрежьте филе поперек, не разрезая кожу, на куски 4 см толщиной. Хорошо просолите рыбу со всех сторон. Вбейте слегка соль в филе. Не бойтесь пересолить. Степень засолки зависит от времени, а не от количества соли. Сложите филе в пакет, если у вас несколько кусков и положите в холодильник на два-три дня.
Достаньте рыбу из холодильника. Промойте рыбу в проточной воде и положите в чистую питьевую воду отмачиваться в течение 10-15 минут. Слегка просушите рыбу бумажным полотенцем. Сделайте небольшие отверстия в филе, где филе разрезано и осталась только кожа. Просуньте туда шпагат или изолированную проволоку (в оболочке), чтобы проволока не заржавела и не оставила следы. Развесьте рыбу в проветриваемом месте, желательно без прямых солнечных лучей. Обязательно постелите снизу какую-нибудь пленку, т. к. через некоторое время жир начнет стекать с рыбы. Оставьте рыбу так на два-три дня до того момента, как жир начнет стекать.
Аккуратно срежьте куски филе с рыбы. Кожа станет деревянной, поэтому срезайте аккуратно, чтобы не делать лишние прорезы в филе.
Хранить рыбу можно двумя способами. Первый - завернуть каждый кусок отдельно в пергаментную бумагу и в холодильник на пару недель. Второй способ - тот кусок, который вы будете есть нарежьте поперек на ломтики толщиной два-три миллиметра. Несъеденные куски можно положить в банку и залить растительным маслом без запаха. Лучше всего перед употреблением ломтики слегка сбрызнуть лимонным соком.
Важно! Еще раз хочу напомнить, что рыба должна быть наисвежайшая. Покупайте только в проверенных магазинах или у проверенных продавцов. Можно для вкуса слегка сбрызнуть рыбу оливковым маслом Extra Virgin. Очень вкусно получается, если слегка обжарить хлеб на гриле, охладить его до теплого состояния, смазать хорошим сливочным маслом и положить сверху ломтики, облив их слегка лимонным соком. Мне очень нравится балык с пивом, например "темный Козел"
Интересно! Балык или точнее balik - в переводе с тюркских языков на русский - РЫБА!
Обсуждение
Спасибо за угощение, буду пробовать
Выглядит очень аппетитно
Обязательно попробую домашнюю слабосоленую осетрину, это вкусно.
Посмотрите также на слабосоленую форель с печеным картофелем. Может заинтересует.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Чудесный рецепт домашней слабосоленой осетрины!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт домашней слабосоленой осетрины!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Lonoun1971, рецепт домашней слабосоленой осетрины замечательный!
Спасибо!
Мы тоже недавно первый раз делали домашнюю слабосоленую осетрину.
Теперь это мой любимый домашняя слабосоленая осетрина.
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибо! Клевенько!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Обалденно, вкусно! lonoun1971, вы кудесница!
Lonoun1971! Спасибо за рецепт!
домашнюю слабосоленую осетрину готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо