Слабосоленая семга

Очень быстрый простой рецепт для быстрой засолки семги, лосося или форели. Сделать такую рыбу можно за 2-3 часа до прихода гостей. К моменту, когда гости на пороге - рыба будет уже готова.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 10 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 11 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • 1 кг свежей семги
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 лимон, выжать сок

Как приготовить

  1. Рыбу разделать на филе. Удалить кости и кожу. Острым ножом нарезать тонкими ломтиками поперек.

  2. Смешать соль и сахар.

  3. Уложить кусочки рыбы в форму в один слой, посыпать солью и сахаром. Уложить следующий слой, снова посыпать солью с сахаром.

  4. Посыпать так каждый слой, плотно укладывая кусочки. Когда последний слой уложен, полить сверху лимонным соком.

  5. Поставить в холод на 2-3 часа.

Обсуждение

3.8 / 5
inka
inka

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю слабосоленую семгу в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

liza84
liza84

Как красиво!

yulya
yulya

Большое спасибо, доступно и все ясно.

pengend
pengend

Мой парень просто обожает слабосоленую семгу))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

margarita81
margarita81

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

aleksandra
aleksandra

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Милая Танечка
Милая Танечка

Подруги спрашивали о семге под шубой. Посоветуйте хороший рецепт.

itimr
itimr

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!