От: laralengi
Очень быстрый простой рецепт для быстрой засолки семги, лосося или форели. Сделать такую рыбу можно за 2-3 часа до прихода гостей. К моменту, когда гости на пороге - рыба будет уже готова.
Рыбу разделать на филе. Удалить кости и кожу. Острым ножом нарезать тонкими ломтиками поперек.
Смешать соль и сахар.
Уложить кусочки рыбы в форму в один слой, посыпать солью и сахаром. Уложить следующий слой, снова посыпать солью с сахаром.
Посыпать так каждый слой, плотно укладывая кусочки. Когда последний слой уложен, полить сверху лимонным соком.
Поставить в холод на 2-3 часа.
Обсуждение
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю слабосоленую семгу в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Как красиво!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Мой парень просто обожает слабосоленую семгу))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Подруги спрашивали о семге под шубой. Посоветуйте хороший рецепт.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!