Соленая мойва с чесночком

Мойва - маленькая, но очень и очень полезная, а также вкусная рыбка.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 23
  • Калорий: 27 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На ужин, На обед

Состав:

  • Мойва 1 кг
  • Соль
  • Чеснок

Как приготовить

  1. Подготовить рыбку к посолу, а именно разморозить и обмыть, обязательно дать стечь, отрезать голову и "вычистить" все внутренности.

  2. Дольки чеснока очистить от кожуры и нарезать на пластинки, приготовить соль и емкость для посола рыбы.

  3. На дно емкости в которую Вы будете осуществлять посол рыбки насыпать соли и выложить нарезанный дольками чеснок, сверху выложить подготовленную рыбу, поверх рыбы снова посыпаем солью и выкладываем пластинки чеснока.

  4. После того, как вся рыбка пересыпана солью и переложена чесночком, необходимо накрыть крышкой, либо тарелкой и поставить в холодильник. На следующий день блюдо готово. Приятного аппетита!

Обсуждение

3.8 / 5
nadya
nadya

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

ermilova_99
ermilova_99

Alla75, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех соленой мойвы с чесночком.

osenisals1988
osenisals1988

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

runeass
runeass

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

prudnikova_88
prudnikova_88

Сегодня первый раз готовила соленую горбушу с луком. Даже волновалась немножко.

galka
galka

Приготовила вкусно

irisha79
irisha79

Кстати, когда я первый раз попробовала соленую мойву с чесночком, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]