Соленая скумбрия с розовым перцем

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 36 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 19 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • 2 свежих скумбрии
  • 2-3 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 лавровых листа
  • 1 ст.л. розового перца горошком
  • 1 ст.л. тертой лимонной цедры
  • 1 пучок укропа

Как приготовить

  1. Рыбу выпотрошите, удалив черную пленку из брюшка. Отрежьте голову. Промойте под проточной водой и разделайте на филе. Перец слегка раздавите в ступке.

  2. На дно пластикового контейнера насыпьте немного соли, рубленного укропа и перца. Выложите филе кожей вниз. Посыпьте всеми оставшимися ингредиентами. На него выложите второе филе кожей вверх. Сверху - еще филе кожей вниз. Снова хорошо посыпьте его специями и рубленым укропом. Закройте последним филе, выложив его кожей вверх.

  3. Плотно закройте контейнер крышкой и поместите в холодильник на 2-3 дня. Готовую рыбу очистите от соли при помощи бумажного полотенца, смоченного в воде.

Обсуждение

4.9 / 5
isoris
isoris

Galya77, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех соленой скумбрии с розовым перцем.

Балясникова Ольга
Балясникова Ольга

Спасибо!
Все здорово получилось!

tanyusha
tanyusha

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Марианна Мухаматдинова
Марианна Мухаматдинова

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Олеся Прозорова
Олеся Прозорова

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

bilas
bilas

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

missoron1987
missoron1987

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

zoya
zoya

Вот еще ссылочка на сельдь соленую.

adelya
adelya

Это, реально, вкуснотища.

Вита Наруш
Вита Наруш

Galya77, это просто волшебный рецепт соленой скумбрии с розовым перцем!