От: telpee2001
Сейчас, как всем известно, качество соленой и копченой рыбы оставляет желать лучшего. По телевизору часто показывают страсти о том, как испорченную рыбу "коптят" жидким дымом или засаливают с большим количеством пряностей. Конечно же, мы не враги своему здоровью и не станем покупать такую дрянь, но что, если рыбки иногда хочется? Ну, конечно, нужно засолить самостоятельно! Ну а если Вы воспользуетесь этим рецептом, то получите безумно вкусную малосоленую скумбрию с настоящим копченым ароматом! Рецепт Валюши VikaSN, за который буду благодарна ей всю жизнь:
Рыбу выпотрошить, хорошо помыть, положить в посуду для засолки. Туда же положить вымытый чернослив.
Воду довести до кипения. Добавить соль, сахар и чай. Кипятить пару минут. Остудить. Процедить. Залить рассолом рыбу и поставить в холодильник на 2-4 суток для засолки. Если рыба будет не полностью покрыта рассолом, то раз в 12 часов переворачивать рыбу.
Готовую рыбу смазать раст. маслом и порезать на кусочки. Хранить в емкости с плотно закрытой крышкой. Смачного!
Обсуждение
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Telpee2001, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Замечательный способ приготовления соленой горбуши с луком. Мне так нравится!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Супер задумка - буду заглядывать!
Кому посчастливилось отведать соленую скумбрию с черносливом — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Огромное спасибо!