Соленая скумбрия с черносливом

Сейчас, как всем известно, качество соленой и копченой рыбы оставляет желать лучшего. По телевизору часто показывают страсти о том, как испорченную рыбу "коптят" жидким дымом или засаливают с большим количеством пряностей. Конечно же, мы не враги своему здоровью и не станем покупать такую дрянь, но что, если рыбки иногда хочется? Ну, конечно, нужно засолить самостоятельно! Ну а если Вы воспользуетесь этим рецептом, то получите безумно вкусную малосоленую скумбрию с настоящим копченым ароматом! Рецепт Валюши VikaSN, за который буду благодарна ей всю жизнь:

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 18 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • скумбрия - 1 кг
  • вода - 1 л
  • соль - 3 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • чай черный - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Рыбу выпотрошить, хорошо помыть, положить в посуду для засолки. Туда же положить вымытый чернослив.

  2. Воду довести до кипения. Добавить соль, сахар и чай. Кипятить пару минут. Остудить. Процедить. Залить рассолом рыбу и поставить в холодильник на 2-4 суток для засолки. Если рыба будет не полностью покрыта рассолом, то раз в 12 часов переворачивать рыбу.

    соленая скумбрия с черносливом. Шаг 2
  3. Готовую рыбу смазать раст. маслом и порезать на кусочки. Хранить в емкости с плотно закрытой крышкой. Смачного!

    соленая скумбрия с черносливом. Шаг 3

Обсуждение

3.6 / 5
caraleso
caraleso

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

oghickot1972
oghickot1972

Telpee2001, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Полина Контроллир
Полина Контроллир

Спасибо!
Все здорово получилось!

Дапшене Ира
Дапшене Ира

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Ириша Самотойлова
Ириша Самотойлова

Замечательный способ приготовления соленой горбуши с луком. Мне так нравится!

arsict
arsict

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

rango
rango

Супер задумка - буду заглядывать!

nadya83
nadya83

Кому посчастливилось отведать соленую скумбрию с черносливом — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Анна Шурочкина
Анна Шурочкина

Огромное спасибо!