От: katsubo_85
Предлагаем рецепт, как приготовить капусту соленую по-корейски. Это блюдо принадлежит к корейской кухне, однако уже успело полюбиться многим хозяйкам мира. По времени приготовление займет три дня.
Пекинскую капусту избавим от верхних листьев. Затем тщательно промоем ее под водой. Разрезаем кочан вдоль на четыре части.
2. В кастрюлю вливаем воду и доводим до кипения. Убираем с огня и добавляем соль, тщательно размешиваем. Затем нужно остудить рассол до комнатной температуры.
3. Пекинскую капусту помещаем в глубокую миску или кастрюлю, заливаем ее остывшим рассолом и прижимаем грузом. Через шесть часов переворачиваем капусту и опять ставим груз. В общей сложности под грузом капуста должна лежать часов одиннадцать или двенадцать.
4. За час до готовности капусты делаем острую пасту. В тарелке смешиваем красный перец, мелко нарезанный (раздавленный) чеснок, сахар, 2-3 ложки кипяченой воды. Все тщательно перемешиваем, паста должна быть густой и острой. Достаем капусту из-под пресса и откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага. Рассол не выливаем.
5. В миску по очереди кладем каждый кусочек капусты, и тщательно промазываем его полученной пастой. Необходимо чтобы паста была не только снаружи, а и внутри листьев, так будет вкуснее.
6. В чистые банки складываем кусочки капусты, сверху наливаем немного рассола, в котором она засаливалась. Ставим банки в темное и прохладное место на трое суток. После этого капусту можно пробовать.
Благодаря подробной фото-инструкции можно без проблем приготовить капусту по-корейски. Для ее приготовления понадобятся обычные ингредиенты, которые можно без проблем купить на рынке или в ближайшем супермаркете. Учтите, что, если у вас чувствительная кожа рук, то лучше использовать хозяйственные перчатки, когда будете натирать капусту жгучей пастой.
Обсуждение
Я еще не делал капусту соленую по-корейски, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю капусту соленую по-корейски.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Готовила по рецепту соленой горбуши с луком. Очень вкусно.
Капуста соленая по-корейски просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Обалденно, вкусно! katsubo_85, вы кудесница!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать капусту соленую по-корейски.
Раньше думала, что капусту соленую по-корейски, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Очень люблю капусту соленую по-корейски,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Katsubo_85, отличный рецепт капусты соленой по-корейски
спасибо за идейку
Офигительно вкусно!!!