От: Лыганова Ира
Учитывая, что я большой любитель собирать грибы, то это значит, что у нас большое количество рецептов, как эти грибы сохранить на весь год
При удачном грибном сезоне в этом году у вас есть много шансов узнать эти рецепты
Идем в лес и набираем много грибов).
Чистим, моем все находки).
Варим грибы в большой кастрюле 30-40 минут. Солим каменной солью.
Откидываем на дуршлаг, даем стечь всей жидкости
5. Очищенный чеснок, укроп стеблями, листья смородины черной и листья вишни обдаем горячей водой и помещаем на дно кадки
6. Выкладываем грибы созревать, ставим сверху гнет
7. Проходит примерно неделя-полторы. Признак готовности - вся масса немного осядет. Закладываем в стеклянные банки, заливаем рассолом (при его нехватке растительным маслом). Сверху в банку под горлышко вставляем пластмассовую крышку, она играет роль мини-гнета. Обязательное условие хранения - сверху рассол или масло.
8. Приятного аппетита
Обсуждение
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Нямка нямнямка…
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Давно хочу попробовать сделать грибы соленые домашние))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Вкуснее чем соленые помидоры?
Я выбрала грибы соленые домашние, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Лыганова, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Вкусно
Лыганова, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от грибов соленых домашних!
Сегодня первый раз готовила грибы соленые домашние.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.