Соленые баклажаны на зиму

Этот рецепт приготовления соленых баклажанов на зиму очень понравится всем любителям необычного. Будем фаршировать баклажаны овощами, и в овощной же прослойке и засаливать. Вкусно, просто и нарядно!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 25 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Постные рецепты

Состав:

  • Баклажаны — 6 шт.
  • Капуста — 1 шт.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Петрушка — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу

Как приготовить

  1. Все овощи моем, и капусту вместе с морковкой и чесноком шинкуем и смешиваем сразу, чтобы капуста размягчалась. Зелень режем произвольно.

  2. 2. Болгарский перец моем, обсушиваем, и нарезаем небольшими кубиками. Лучше взять перцы разных цветов.

    соленые баклажаны на зиму. Шаг 2
  3. 3. Смешиваем все ингредиенты вместе, добавляем соль, и размешиваем. Оставим в сторонке хотя бы на некоторое время, но идеально - на ночь.

    соленые баклажаны на зиму. Шаг 3
  4. 4. Баклажаны моем, срезаем верхнюю и нижнюю части, и делаем продольный разрез на каждом.

    соленые баклажаны на зиму. Шаг 4
  5. 5. Отвариваем некоторое время, как только поменяют цвет, - можно доставать и остужать.

    соленые баклажаны на зиму. Шаг 5
  6. 6. Когда баклажаны полностью остынут, - выдавливаем из них семечки через сделанный разрез, да и лишняя влага заодно выйдет.

    соленые баклажаны на зиму. Шаг 6
  7. 7. Теперь каждый баклажан фаршируем настоявшейся начинкой, и выкладываем в банку.

    соленые баклажаны на зиму. Шаг 7
  8. 8. Так как начинки получится больше, то перекладываем между баклажанами слои овощной начинки. Отдельно разбавляем холодную воду с большим количеством соли, и забиваем банку. Готово!

    соленые баклажаны на зиму. Шаг 8

На заметку

Как видите, это, конечно же, не классический рецепт соленых баклажанов на зиму, но мне с такой послойной начинкой нравится даже больше! Ведь обычная квашенная или соленая капуста всегда зимой приедается, а баклажаны придают непередаваемо интересный оттенок вкуса всем остальным овощам. При этом вы не должны переживать, - горечь баклажанов должна уйти в процессе варки, и полностью нейтрализироваться соленым раствором. Так что ваши соленые баклажаны на зиму в домашних условиях претендуют на то, чтобы стать любимой закуской вашей семьи! Поэтому рекомендую заготавливать побольше!:)

Обсуждение

4.5 / 5
nyutka
nyutka

Соленые баклажаны на зиму супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за соленые баклажаны на зиму:)))

mila82
mila82

Только закончила приготовление соленых баклажанов на зиму.
Спасибо!

yuta
yuta

Увидев рецепт соленых баклажанов на зиму и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

lomakina_92
lomakina_92

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

olesya71
olesya71

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте соленые огурцы на зиму без уксуса.

isoris
isoris

Валик!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

dasha
dasha

Валик, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
соленые баклажаны на зиму просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

ogespea1981
ogespea1981

Валик, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

eva88
eva88

Валик, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

atalesas
atalesas

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

lyusi
lyusi

В общем, супер!!!
Валик-волшебница!!!

Лика Бедиева
Лика Бедиева

Семья требует повторения этой вкуснятины)))